Пушкинская карта

Без названияУважаемые родители и ребята!

Скоро наступит лето, это прекрасная возможность посетить различные достопримечательности нашего края. Предлагаем вам воспользоваться «Пушкинской картой», чтобы бесплатно посещать музеи нашей области и страны. Убедительно просим вас обязательно сообщить нам о том, что вы оформили «Пушкинскую карту». Обращаем ваше внимание на то, что карту можно оформить только с подтвержденной страницы ребенка в Госуслугах.

1 сентября 2021 года Министерство культуры РФ запустило программу, цель которой — вовлечь молодежь в походы на выставки и спектакли. Для этого и была создана «Пушкинская карта». Деньги на нее перечисляет государство, но тратить можно только на посещение учреждений культуры.

1. Кто может получить «Пушкинскую карту»?

Воспользоваться деньгами из федерального бюджета могут граждане России в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.

2. Как оформить «Пушкинскую карту» в Калининграде ?

Для оформления карты важно иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги». Если подтвержденной записи на портале нет, заявку можно оставить в любом банковском приложении. Тем, кто не имеет ни записи на «Госуслугах», ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение «Почта Банка» — там выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту, но хочет иметь возможность подержать ее в руках.

После того как личность подтвердили, скачиваем на телефон приложение «Госуслуги.Культура». Приложение сразу предложит войти в профиль госуслуг, и все данные загрузятся автоматически. Далее следуем инструкциям по выпуску электронной карты. Приложение попросит согласиться на обработку данных и условия использования, на все соглашаемся. Не переживайте, деньги нигде не спишут.

Спустя пару минут электронная карта «Мир» будет готова. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.

3. Сколько денег будет на карте?

В 2022 году на каждую «Пушкинскую карту» государство начислит 5 тысяч рублей. Сумму нужно потратить до 31 декабря каждого года, иначе деньги «сгорят». Пополнить карту самим нельзя, деньги на нее будет перечислять государство раз в год.

4. Как можно тратить?

Потратить деньги со счета «Пушкинской карты» можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры и галереи. Билеты на все мероприятия в рамках программы именные и приходят на электронную почту, поэтому на первом этапе нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность. В ближайшее время планируется дополнить сервис QR-кодами, с помощью которых можно проверить собственника. Пока отсутствует возможность оплатить билет частично «Пушкинской картой» и частично своими деньгами. Однако, если подобные запросы будут поступать, организаторы проекта рассмотрят такой вариант.

При желании билет можно будет вернуть, в таком случае карта пополнится на ту же сумму, которая была списана за его покупку. Снять деньги с карты не получится: ее баланс можно использовать только в рамках системы.

5. Куда можно пойти по «Пушкинской карте» в Калининграде?

Полная афиша доступных мероприятий собрана в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» и на портале Культура.РФ. В Калининграде к программе уже подключены:

Калининградский областной драматический театр

Кафедральный собор

Главный корпус Музея Мирового океана

Калининградский областной музей изобразительных искусств

Калининградский областной музей янтаря

Калининградский областной историко-художественный музей

Музей «Бункер» (ул. Университетская, 2)

Музей «Форт № 5»

Королевские ворота

Калининградский областной музыкальный театр

Калининградская областная филармония им. Е. Ф. Светланова

Театр эстрады «Янтарь-холл»

Калининградский областной театр юного зрителя «Молодежный» (г. Советск)

Калининградский областной оркестр русских народных инструментов

Дом искусств

Замок Вальдау

35 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено