Экскурсия на шоколадную фабрику

Как известно, шоколад поднимает настроение, способствует выбросу в кровь «гормона счастья», улучшает память и просто очень вкусный.

В этом убедились учащиеся МАОУ СОШ г.Нестерова имени В.И. Пацаева, посетив шоколадную фабрику «BelgoStar» в пос. Поддубное.

В самом начале экскурсии учащихся разделили на 2 группы. Первая группа отправилась в шоколадную мастерскую, где познакомились с самым настоящим шоколатье. Мастер рассказал ребятам о своей профессии, показал свои шоколадные работы,  рассказал,  как правильно заливать шоколадную конфету и как туда попадает начинка; рассказал «шоколадный секрет» (как шоколад становится твёрдым), показал ребятам настоящие какао-бобы.

шокфабрика 2018 (8)шокфабрика 2018

После экскурсии по мастерской ребятам было предложено самостоятельно сделать конфету, залив шоколадную форму. Выстроившись в очередь, ребята с интересом пробовали себя в роли шоколатье. Учащиеся с большим удовольствием приобрели сувенирную продукцию фабрики, которую после смогли расписать пищевой  блестящей пудрой – кондурином.

Вторая группа направилась в производственный цех. Ребята узнали, каким образом и из каких ингредиентов делается тёмный и белый шоколад. Особенно впечатлила карта с маршрутами экспорта продукции фабрики. Оказывается, продукция «BelgoStar» отправляется даже в далёкие страны.

шокфабрика 2018 (2)шокфабрика 2018 (4)

Затем, ребят провели на 2 этаж, где можно было понаблюдать за процессом производства шоколадных «монеток» и поучаствовать в сортировке изделий по коробкам.

Далее следовала самая вкусная часть экскурсии – дегустация разных сортов шоколада фабрики «BelgoStar». Напоследок, для группы был проведён мастер-класс – «Лепка из мастики». Прослушав рекомендации мастера, дети, дав волю воображению, слепили замечательные, интересные и причудливые фигурки из сладкой массы и попробовали их на вкус.

шокфабрика 2018 (6)шокфабрика 2018 (3)

Таким образом, каждый смог поучаствовать в создании шоколада, освоить профессию шоколатье, попробовать различные сорта шоколада и слепить фигурку из мастики. Все изготовленные своими руками  изделия дети забрали с собой.

шокфабрика 2018 (5)

Несмотря на то, что экскурсия выпала на выходной день, мы очень плодотворно и интересно провели день. Познакомились  не только с производством шоколада, но и с  новыми для ребят профессиями.

Педагог-организатор А.С. Цепелева

76 Просмотров 9 Просмотров

Комментирование запрещено