Человек живет столько, сколько хранится память о нем.

15 июня 2020 года перестало биться сердце Широбардиной Веры Яковлевны.

Широбардина Вера ЯковлевнаВера Яковлевна родилась в Архангельской области Няндомском районе ст. Шожма. В 1946 году поступила в 1 класс Холмолеевской семилетней школы и окончила ее в 1953 году. В этом же году поступила в Мендыгаринское педучилище Кустанайской области, закончила 1 курс и переехала в г. Советск Калининградской области. 2 и 3 курсы заканчивала в Советском педучилище, а четвертый курс закончила в Калининградском педагогическом училище. С 1957 года работала учителем начальных классов в Нестеровской средней школе  г. Нестерова Калининградской области. Вера Яковлевна отдала работе в Нестеровской средней школе 35 лет, выпустив не одно поколение младших школьников из-под своего крыла.

Она прожила жизнь ярко, творчески, с полной самоотдачей для других людей.

Имя Веры Яковлевны для нескольких поколений нестеровцев стало символом высокого служения избранному делу, верности призванию. Благодаря ей ученики получали не только фундаментальные знания, но и учились быть настоящими людьми, отстаивающими свою правоту, ищущими причины и смысл сложнейших событий жизни. Каждому из нас отведён определённый срок жизни на Земле. Как прожить данное время, это уже дело каждого. Какая память останется о каждом из нас, это тоже зависит от самого человека. Вера Яковлевна Широбардина оставила свой след на Земле в сердцах и душах своих учеников.

МАОУ СОШ г. Нестерова имени В.И. Пацаева глубоко скорбит по поводу смерти ветерана педагогического труда Широбардиной Веры Яковлевны. Коллектив школы выражает соболезнование родным и близким и обращает к ним слова поддержки и утешения.

35 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено