Поездка в лингвистический лагерь «Lingva — 2019»

Лингва 1Этим летом делегация нашей школы в третий раз посетила  Беларусь, приняв участие в работе международного лингвистического лагеря «Lingva — 2019»  по программе «Мост английского языка и культуры». Небольшой городок Узда Минской области всегда принимает гостей радушно. Мы комфортно разместились в уютных и хорошо оснащённых корпусах Узденской санаторной школы. Здесь есть всё необходимое для того чтобы детям и взрослым было удобно отдыхать и общаться. А язык общения  – английский.  За 12 дней, проведённых в лагере ребята, легко преодолевают языковой барьер и начинают говорить гораздо легче, ведь занятия проходят в увлекательной игровой форме, а учителя стараются сделать их весёлыми и разнообразными. В этом году в проекте работали 14 учителей из 10 стран Европы, Азии  и Америки. Все они хвалили ребят из нашей школы за стремление принять участие во всех мероприятиях, чтобы лучше и больше говорить по-английски.

Концерт на торжественной церемонии открытия смены начала Маша Казаченко.Лингва 3
Она спела песню о Солнце. После языкового тестирования, которое проводили иностранные  учителя, ребят разделили на отряды и группы для занятий ( по уровню владения англ. языком). Рита Таратунина попала в самую говорящую группу. Каждый отряд в этом году получил название одного из американских штатов, и ребята готовили презентации в виде небольших театрализованных костюмированных постановок с юмором, песнями и танцами, сообщали всем интересные факты из истории и современности «своих» штатов. Фёдор Ефременко поймал огромную «рыбу», которая трепыхалась, но ему удалось протащить её через всю сцену, Диана Исаченко изображала коренную жительницу, переодевшись в индейский костюм, Артём  Логвинов отлично изобразил старичка, который очень хотел провести свои годы в солнечной Флориде.  А в продолжение вечера все пели песни под гитару, Фёдор сорвал шквал аплодисментов, исполнив песню из мультипликационного фильма «Князь Владимир»

На следующий день состоялся мозговой штурм, интеллектуально-развлекательный марафон, в котором победила команда Алексея Бахтинова. Примечательно, что одной из самых трудных в марафоне оказалась загадка, которую Лёша нам загадывал ещё в поезде.  А  вечером все дружно смотрели фильм на английском языке  с субтитрами. Было много и спортивных событий: в субботу в лагере прошли Олимпийские игры- эстафеты по разным видам спорта, позже состоялся чемпионат лагеря по волейболу, участвовали все наши мальчики, а девочки за них болели, проходил и футбольный чемпионат, из наших ребят участвовал только Артём и. неожиданно в футболе проявила способности Диана. А победу одержала в итоге команда учителей. Вечером у костра жарили сосиски и хлеб на палочках и пели песни под гитару. Очень сложными были задания в конкурсах «Фотоохота» и «Форд Баярд», но ребята их дружно мужественно преодолели. Лингва 2

В воскресенье нам предложили бесплатную экскурсию к белорусским средневековым замкам, которые признаны памятниками всемирного наследия ЮНЕСКО. Трое ребят уже были на подобных экскурсиях в прошлое посещение лагеря, а новички поехали и получили массу удовольствий от поездки, которая длилась с самого завтрака до обеда, который для нас задержали в этот день почти на целый час. Мы посетили два замка Несвиж — усадьба князей Радзивиллов и Мирский замок, где нам повезло увидеть целый спектакль, который разыграли для посетителей местные краеведы, любители старины. Ребята увидели средневековые монеты, одежду и доспехи воинов, оружие и его применение в бою. Посетили сувенирные лавки и ряды народных промыслов, приобрели сувениры и поделки народных умельцев.Лингва 5
После обеда прошли репетиции — подготовка к Шоу Талантов, которое состоялось вечером. В этом шоу принимал участие Фёдор Ефременко, он исполнил песню на англ. языке, а позже весь зал аплодировал ролику, который наши ребята сняли в Нестерове в виде ТВ передачи «Разрушители легенд». В этом ролике они пытались разрушить некоторые мифы о России, закрепившиеся в сознании иностранцев. Думаю, что это им удалось. Иностранцы хохотали от души, вместе с россиянами и белорусами.

В последние дни  смены в Лингве настроение у всех было ностальгическое, несмотря на множество разных конкурсов, игр, фильмов.

Ребята не хотели расставаться и уезжать из лагеря.
На церемонии закрытия, всем участникам вручили Международные сертификаты, а особо отличившимся — дипломы. В нашей делегации, состоявшей из шести человек, таких дипломов три: у Артёма, Маши и Фёдора! Молодцы ребята! Так держать!

А в день отъезда в Минске мы посетили Музей Отечественной войны. Экскурсия была очень впечатляющей и запоминающейся.Лингва 4

В оставшееся до поезда время выбирали сувениры и пережидали дождь в кафе KFC.

До свиданья Лингва 2019, мы будем вспоминать эти дни и надеяться на встречу следующим летом!

Фото и видео из лагеря Ligva2019 можно увидеть здесь https://vk.com/lingva2019

Учитель английского языка  И.Н.Алиева

Сохранить

Сохранить

62 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено