Неделя энергосбережения в школе

В МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И. Пацаева ежегодно проводятся мероприятия в рамках Международного дня энергосбережения, официальной датой которого считается 11 ноября.  Появление разнообразной бытовой техники, гаджетов, оргтехники, всеобщая компьютеризация подняли средний уровень потребления энергии населением. Такой процесс исчерпывает природные ресурсы, загрязняет окружающую среду.

С 12 по 16 ноября для учащихся 5-11 классов были организованы различные мероприятия — беседы, викторина «Энергоэрудит»,  тестирование, лекции, конкурс рисунков, ребятам было предложено обсудить с родителями меры по сохранению энергии на уровне семьи, дома.

коршунова 27.11.2018 (3)

В ходе бесед и анкетирования подтвердилось, что  большинство ребят выполняют простые правила энергосбережения: выключают свет в комнате, когда уходят из неё, используют энергосберегающие лампы, используют местное освещение (настольную лампу, торшер), не оставляют  на ночь включёнными зарядные устройства, в электрических чайниках и стиральных машинах вовремя убирается  накипь, а пылесборник в пылесосе освобождается от пыли и мусора после каждой уборки.

коршунова 27.11.2018
В ходе дискуссии на тему экономного использования энергии учащиеся предлагали и такие способы  сокращения затрат энергии: сократить время работы за компьютером, разогревать еду на плите, а не в микроволновой печи, закрывать водопроводный кран, чтобы из него не капала вода, выключать воду, когда чистишь зубы, употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов, так как на производство, доставку и приготовление пищи требуется израсходовать значительно больше энергии.

коршунова 27.11.2018 (2)
Такие мероприятия действительно необходимы для школьников, которые узнают очень много интересной и важной информации для формирования устойчивой мотивации к энергосберегающему образу жизни, развитие умения грамотного общения с энергетическими ресурсами, обучение простым приёмам энергосбережения в быту.

учитель биологии Л. А. Коршунова

 

 

53 Просмотров 4 Просмотров

Комментирование запрещено