Мы помним, мы чтим!

Фото0963Весной в нашей стране празднуется множество праздников, они посвящены прекрасным женщинам, космонавтике, дню семьи, но есть особенный весенний праздник – День Великой Победы. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто не дал фашизму уничтожить мир на земле, всех тех, кто боролся и победил ценой своей крови и жизни. В честь этого великого дня во всех городах Российской Федерации пройдут торжественные парады, мероприятия и салюты.
Отдали дань уважения павшим воинам и учащиеся 1А класса.
Фото09696 мая в целях патриотического воспитания школьников, формирования чувства патриотизма, любви к своей Родине и уважения к людям, которые ковали Победу, формирования положительного эмоционального подъема и сформированности праздничной культуры, в 1А классе прошел классный час, посвященный дню Победы «Мы помним, мы чтим!»
Учащиеся узнали, что путь к победе был очень долгим, много нового узнали о С.К.Нестерове.
Степан Кузьмич Нестеров родился 18 декабря 1906 года. Окончил 4 класса церковно-приходской школы. В 1928 году был призван в красную Армию, с которой навсегда связал свою жизнь. Служил в кавалерийских войсках. В начале 30-х годов С.К. Нестеров перешел на службу в танковые войска. В 1935 году окончил Ленинградские бронетанковые курсы, стал командиром танка, а через некоторое время назначен командиром танкового взвода.
Учащиеся читали стихи, оформили выставку рисунков, возложили цветы у мемориала Павшим воинам и памятника С.К.Нестерова и почтили павших защитников страны минутой молчания.
Фото0970На протяжении десятилетий День Победы 9 мая остается в России самым трогательным, самым душевным праздником и славной датой. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним.
9 мая — День Победы — святой для каждого из нас праздник, и мы, сегодняшние граждане страны, обязаны передать память о Победе, сами традиции празднования Дня Победы будущим поколениям.
Прошедшее мероприятие «Мы помним, мы чтим!» надолго запомнится ребятам!

Учитель начальных классов Прокопчук Г.А.

624 Просмотров 6 Просмотров

Комментирование запрещено