Есть ли у подвига возраст?

eJFyHeYVyV829 ноября 1941 года 18-летняя Московская девушка Зоя Космодемьянская поднялась на поставленные друг на друга снарядные ящики и вошла в бессмертие.
В первые дни начала Великой Отечественной войны многие молодые ребята отправлялись на фронт. Так же поступила и Зоя Анатольевна Космодемьянской. Она обратилась в райком с просьбой отправить её на фронт. Она была направлена в специальное подразделение в можайское направлении.
21 ноября 1941 г. в составе группе, из 10 человек, Зоя перешла линию фронта. В ночь на 27 ноября группа, в которой осталось 3 человека, достигла деревни, где им нужно было уничтожить военные объекты противника и полевой пункт радио. Зоя используя бутылки с зажигательной смесью уничтожила 2 вражеских автомобиля и дом. Но была поймана и подверглась пыткам, после чего повешена. Зоя стойко перенесла издевательства фашистов и с высоко поднятой головой шла к виселице.
Так есть ли у подвига возраст? Такой вопрос был задан учащимся 8х, 7х классов после того, как они познакомились с историей подвига Зои. Зачем она пошла на фронт, хотя могла оставаться с родными? Почему не испугалась и пошла на такое опасное задание? Да потому, что не могла по другому, не могла спокойна жить когда её Родина в опасности.
Таких историй много, в каждой современной семье есть свой герой, и важно их не забывать и помнить, как все помнят про подвиг юной Зои Космодемьянской.

X8xRG8HeXP4 E32L8CVbeL0 5nSJAIWAYuw
80 лет прошло с того дня, но память о Герое с нами. И до тех пор, пока жива память, жива и Зоя, отдавшая жизнь за нас с вами.
#навигаторыдетства
#ЗояГерой

111 Просмотров 2 Просмотров

Комментирование запрещено