Дари добро всем, кто тебя окружает

image-11-08-20-11-54-314 августа свой 75-летний юбилей отмечает учитель физики МАОУ СОШ г. Нестерова имени В.И. Пацаева Останкова Светлана Васильевна. Всю свою жизнь она посвятила детям и школе. Ее педагогический стаж почти 50 лет, из них уже более двадцати лет работает учи­телем физики в Нестеровской средней школе. Завоевала огромное уважение среди детей, педагогов, а также жителей города. Светлана Васильевна преподает физику и астрономию. Ученики МАОУ СОШ г. Нестерова имени В.И. Пацаева благо­даря ей, не­однократно становились победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по физике и астрономии, также являются неоднократными призерами Московской олимпиады школьников, проводимой физическим факультетом МГУ им. Ломоносова, в интернет-олимпиаде по физике Санкт- Петербургского университета,  сложность этой олимпиады в том, что в ней предлагаются задания по работе с виртуальной лабораторией, принимали участие и стали победителями и призерами в предметных олимпиадах  Всероссийского центра развития одаренных детей «Сириус» . Светлана Васильевна бескорыстно делит­ся своим педагогическим опытом.

Ее трудовая деятельность началась в 1967 году в г. Калининграде, после окончания Калининградского государственного педагогического института по специальности учитель физики. С 1998 года работает учителем физики в Нестеровской средней школе.

image-11-08-20-11-54-2 image-11-08-20-11-54

О ее многолетней педагоги­ческой деятельности, огромном вкладе в дело воспитания школь­ников говорят награды, храня­щиеся в семейном архиве: знак «Отличник народного просвеще­ния», многочисленные грамоты, дипломы, благодарственные письма. За заслуги в обучении и воспитании и многолетний добросовестный труд в 2009 г. С.В. Останкова была награждена почетной грамотой победителя регионального конкурса лучших учителей национального проекта «Образование». Для на­стоящего учителя самый главный смысл в жизни — завоевать до­верие и благодарность своих уче­ников.

65 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено