«Юные журналисты пишут о воде»

071J4rlo-Q0 Ученики нашей школы принимают участие в областном конкурсе «Юные журналисты пишут о воде». Предлагаем Вашему вниманию заметку ученицы 8К класса Калашниковой Виктории.

Вода – наше будущее, наше всё!
Вода… Сейчас каждый представил разное значение этого слова. Кто-то вспомнил о химической формуле этого вещества, кто-то — о её физическом состоянии, а кто-то о воде, как теме для сочинения. Но для большинства людей вода, в первую очередь, – это прозрачная жидкость, с которой мы сталкиваемся каждый день.
Вода окружает нас везде: мы видим её в стакане, она течёт из водопроводного крана и в других местах. Да что уж говорить: человек на 65% состоит из воды. Жизнь наша неразрывно связана с этой жидкостью. Без неё невозможно представить существование любого живого организма. Ведь даже без еды можно прожить более 30 дней, но при отсутствии воды наступает сильнейшее обезвоживание, которое в течение 3-5 дней заканчивается смертью. При обезвоживании замедляются или вовсе прекращаются жизненные процессы в организме.
Растения, научившиеся вырабатывать глюкозу в результате процесса фотосинтеза, ни при каких условиях не выживут без этой, на первый взгляд, такой простой жидкости. А какой дискомфорт испытывают люди, проживающие в засушливых местах! И в доме без неё никуда – от неё зависит чистота тела, одежды и жилища.
«Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле…» Действительно, вода играет ключевую роль в жизни всего живого на планете. Не даром говорят: «Где вода, там и жизнь». Даже древние египтяне преимущественно проживали у реки Нил, которая выступала в роли их «кормилицы» — при её разливах ил оставался на земле, позднее становясь отличным компостом для почвы. В реке стирали, мылись, пили её воду, использовали для приготовления пищи. Так делали не только египтяне, но и другие народы.
Земля — водная планета, на которой вода определяет качество жизни. Хорошая вода — хорошая жизнь. Плохая вода – плохая жизнь. Нет воды — нет жизни. Всем известно, что жизнь появилась именно благодаря этой чудесной жидкости. Первыми на планете Земля были жители водной среды – одноклеточные водоросли, бактерии. Если бы не появление воды на планете, то она так и осталась раскалённым шаром, жизнь на котором была бы просто невозможна.
Главной экологической проблемой в мире является загрязнение воды отходами, после чего вода становится непригодной для всего. Мы – люди, живущие на этой чудесной планете, безрассудно тратим мировые запасы этой жидкости, без которой жизнь невозможна.
К чему я затронула эту тему? Просто сделайте выводы для себя. Помните, что вода – это мать всего живого на этой планете, а ведь мама – это самое родное, что есть в этой жизни…

250 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено