Эстафета добрых дел

 

Куршская коса — волшебное место в любое время года. Узкая полоска песчаных дюн между Куршским заливом и Балтийским морем чарует многообразием своей природы.

куршская коса кошуова 2018 окт

29 октября 2018 года  группа учащихся и учителей МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И. Пацаева отправились на экскурсию в национальный  парк «Куршская коса». А также мы решили  вступить в ряды волонтёров и оказать  практическую помощь  парку в наведении порядка на побережье залива.
Пикниковое место на берегу Куршского залива возле Визит-центра нацпарка – излюбленное место отдыха туристов. Такая популярность способствует быстрому замусориванию территории. А мы  быстро справились с поставленной задачей.

куршская коса кошуова 2018 окт (2)
После работы   мы отправились на  прогулку  по экологическим тропам парка.  На Куршской косе можно увидеть хвойный лес, стволы которого петляют причудливыми зигзагами. Этот лес здесь прозвали «танцующим». Трудно себе представить, что заставляет хвойные деревья в этом месте так танцевать. В общем, Куршская коса — это еще и очень загадочное место.
Несмотря на пасмурную погоду, в парке было много посетителей. Мы встретили группу школьников из Москвы.

куршская коса кошуова 2018 окт (3)

Рядом с поселком Морское находится одна из самых высоких дюн в Европе — дюна Ореховая (Петш). Находясь на её вершине, можно услышать знаменитые «поющие пески». Также здесь  находятся  все три вида дюн Куршской косы, в том числе белые – самые редкие, а потому особенно прекрасные и удивительные. Самая высокая точка дюны — 55 метров — была названа высотой Эфа в честь дюнного инспектора Франца Эфа, чья деятельность была посвящена изучению и закреплению подвижных песков.

Дюны укрепляются ежегодно, а также вырубается старые сосны и на их смену высаживаются новые.  С обзорных площадок открывается все многообразие ландшафтов косы: море, залив, пространства, покрытые лесом. А чтобы подняться на площадку, нужно преодолеть более сотни ступенек. И мы это сделали!

куршская коса кошуова 2018 окт (4)

Все  получили незабываемые впечатления! Лесной воздух был таким чистым и свежим, что хотелось остаться здесь ещё. Но пора возвращаться. Мы обязательно приедем сюда снова!

 

учитель биологии Л. А. Коршунова

79 Просмотров 2 Просмотров

Комментирование запрещено