«Эрудиты Балтики-2018»

11 января 2018 года был  дан старт VIII открытой региональной межпредметной олимпиаде школьников Калининградской области «Эрудиты Балтики-2018» в естественнонаучной, математической и лингвистической предметных областях. МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И. Пацаева имела право выставить для участия только одну команду. Мы решили выбрать возрастную категорию 8-9 классы  в составе: Казаченко Мария, 9В класс, Ефременко Фёдор, 9К класс, Преснова Анастасия, 9В класс, Кондратьев Виталий, 8К класс, Михеева Алина, 8К класс.

И мы не ошиблись. В индивидуальном зачёте Казаченко Мария заняла 2 место в лингвистической области. Маша награждена медалью и подарком. Рады и поздравляем! В командном зачёте мы заняли почётное 4 место среди 15 команд-соперниц, представляющих школы нашей области, в том числе гимназии и лицеи. Ребята, вы-молодцы! Желаем не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины!

Данная олимпиада проводится в два тура: отборочный (дистанционный), который команда также успешно преодолела, и очный (заключительный),     в период весенних каникул в течение 2-х дней (28 и 29  марта) на базе МАОУ ШИЛИ. . Заключительный этап Олимпиады включал  в себя два вида конкурсных испытаний: соревнования в личном и командном первенствах. Соревнования в личном первенстве проводятся в следующих предметных областях (номинациях): естественнонаучной, математической, лингвистической. Задания в личном первенстве включают в себя: письменные задания (тесты и решение заданий в естественнонаучной, математической и лингвистической предметных областях; исследование естественнонаучной проблемы. В личном первенстве принимают участие все члены  команды, которые  выполняют олимпиадные задания в письменной форме в течение  трёх (8-9 классы) часов. Участники олимпиады  из нашей команды поделились своими впечатлениями  о поездке.

«На каникулах наша команда приняла участие  в Открытой региональной межпредметной олимпиаде школьников Калининградской области  «Эрудиты Балтики-2018». К сожалению,  призового места мы не заняли, но,  не смотря на это,  мне очень понравилось такое времяпровождение. После участия в  личном  туре,  мы  отвечали на вопросы  брейн-ринга. Было интересно и так весело, что у меня уже болели скулы от столь продолжительной улыбки. Остаток дня мы замечательно проводили за беседами и играм, например, «Да-нет». Нельзя забыть игру в «Мафию» и виртуозное участие в ней одного из наших руководителей  Любови Алексеевны. Не забуду этой игры, как, уверен, не забудут и мои товарищи по команде. На следующий день, на командный зачёт, мы настроились серьёзнее, но и тут без капли юмора не обошлось.
Мне очень понравилось, что вопреки тому, что мероприятие серьёзное, мы подошли к нему с лёгкостью и юмором, что помогло нашей команде  стать сплочённее. Всё супер!!!»- Ефременко Фёдор.

«Региональная олимпиада «Эрудиты Балтики-2018» проводится уже восьмой год. Наша школа участвовала в ней дважды. В составе команды нашей школы я участвую в этом конкурсе также  второй год. Конечно, участие в нём не даётся легко, но приложенные усилия того стоят. В компании ещё четырёх ребят я не только проявляла свои знания и приобретала новые, но и общалась, знакомилась и прекрасно провела время. Если в следующем году мне выпадет возможность снова отправиться на эту олимпиаду, я с удовольствием поеду»,- Михеева Алина.

«Поездка на региональную межпредметную олимпиаду школьников «Эрудиты Балтики – 2018» превзошла все мои ожидания. Два дня, проведённых в стенах МАОУ ШИЛИ г. Калининграда, принесли немало впечатлений, большинство из которых были приятными.

Олимпиада проходила в два  тура: личное  и командное первенство. Каждый этап содержал в себе вопросы по 6 предметам: география, биология, химия, физика, математика, иностранный язык (английский или немецкий). Также в задания личного первенства входили вопросы по атомной энергетике. Задания были далеко не из легких, требовали обширных знаний в разных областях. Тем не менее, по итогам всех  туров, команда нашей школы заняла в общем рейтинге 4 место! Очень неожиданными оказались для меня результаты личного первенства:  домой я возвращалась не только с хорошими впечатлениями, но и с серебряной медалью за 2 место в лингвистическом блоке среди 8-9 классов.

звезды балтики-2018 (4)звезды балтики-2018

После соревнований, на которые было затрачено немало сил, для участников олимпиады было представлено интерактивное шоу, в котором на наших глазах проводились интересные химические опыты с применением жидкого азота. Удалось даже получить по голове замороженным бананом и искупаться в клубах прохладного пара.

«Однако самым замечательным оказалось время, проведенное не за решением, пусть и интересных заданий, а в компании родных лиц. Чего стоит только вечерняя игра в «Мафию» (пусть не совсем по правилам, зато очень весёлая), посиделки вокруг самодельных светильников, совместное блуждание по многочисленным коридорам школы и общежития, нелегкий  путь домой и, несомненно, отважное выступление Любови Алексеевны в качестве добровольца в одном из химических опытов. Хочется поблагодарить ребят из нашей команды: Преснову Настю, Ефременко Федора, Михееву Алину, Кондратьева Виталия.  Для меня, к сожалению, это был первый и последний раз участия в «Эрудитах Балтики», но я очень рада, что этот первый и последний раз оказался настолько удачным!» -Казаченко Мария.

звезды балтики-2018 (5) звезды балтики-2018 (3) звезды балтики-2018 (2)

«С 28.03 по 29.03 состоялась областная олимпиада «Эрудиты Балтики-2018». В этой олимпиаде участвовали многие школы, лицеи, гимназии Калининграда и области, и наша школа — не исключение. Для меня это был первый опыт участия в такой олимпиаде.
Утром 28  марта наша команда приехала в ШИЛИ — лицей, в котором на протяжении многих лет проводилась эта олимпиада. Наша команда состояла из пяти человек, ребят-

учащихся 8-9 классов.
Этот день, по-моему, был самым сложным. Сразу, после заселения в общежитие,  мы отправились на тур «Личное первенство», а после был проведен брэйн-ринг. От этого дня каждый из нас получил массу впечатлений и положительных эмоций!
Весь вечер мы провели с ребятами  и нашими руководителями вместе: ходили гулять по городу, а потом до ночи играли и обсуждали прошедший день.
На следующий день состоялось командное первенство. Каждый член нашей команды вкладывал силы в общую победу, чувствовалось участие всех ребят. Я считаю, что именно наш общий труд помог завоевать нам 4 место.
«В завершение я хочу сказать, что из ШИЛИ я уезжала с массой приятных впечатлений. А  олимпиада «Эрудиты Балтики» — это отличный способ попробовать свои силы и узнать что-то новое и интересное!» -Преснова Анастасия.

 

Коршунова Л. А., учитель биологии

Останкова С. В., учитель физики

145 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено