Эколята – молодые защитники природы

эколята (5)Министерство просвещения Российской Федерации и Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления  детей с  8 ноября по 8 декабря 2021 года проводят Всероссийский урок «Эколята – молодые защитники природы».

Цель урока – экологическое просвещение обучающихся, формирование ответственного экологического поведения, повышение естественнонаучной грамотности.

Учащиеся 4Б класса под руководством классного руководителя Т. Н. Петкун провели  увлекательное путешествие в  интерактивной форме с элементами игры по теме  «Тигры и его родственники». Ребята узнали  об экологии семейства кошачьих, о проблеме исчезновения редких животных на примере тигра. За последние 100 лет с лица Земли исчезло 95 %  их природной популяции.  Одним из важных способов сохранения природы является экологическое просвещение.

Новый 2022 год  по восточному календарю — год Тигра. Кто такой тигр,  знают все, а всё ли мы знаем об этих животных? Ребята отвечали на занимательные вопросы и загадки о тиграх, узнали историю происхождения видового происхождения  названия этого животного, о его предках. Очень увлекательной оказалась игра «Тигр и все-все-все». Например,  в  туре «Портреты» необходимо по фотографиям определить представителя кошачьих – льва, леопарда, снежного барса, гепарда,  каракала, манула.  Ребята отвечали на вопрос: «Зачем тигру полоски на его теле?» А также раскрашивали  изображения тигра: на одной картинке был изображён обычный тигр, на второй  — бенгальский тигр, на третьей – золотой тигр. Ещё ребята читали стихи, отвечали на вопросы викторины «Самый умный».

эколята (6) эколята (4) эколята (3)эколята (1)

Главный вывод урока: только человек сможет сохранить популяцию тигров в природе, спасти этих крупных, сильных, страшных, но очень красивых диких кошек!

#УрокЭколят2021 #Друзья Земли

25 Просмотров 9 Просмотров

Комментирование запрещено