Турнир математических головоломок

18 марта состоялся региональный отборочный дистанционный этап конкурса «Турнир математических головоломок». Его организует и проводит МАОУ гимназией № 2 г. Черняховска при поддержке Министерства образования Калининградской области и Калининградского областного института развития образования.

Основными целями и задачами  Турнира являются:

— выявление и развитие у учащихся   творческих способностей, математической смекалки и интереса к  познавательной деятельности;

— приобретение опыта участия одаренных школьников Калининградской области в интеллектуальных соревнованиях.

gdfgdОсновные участники – это учащиеся опорных школ физико-математического направления, но приглашаются все желающие. В состав команды входят 5 учащихся: 4 учащихся по одному из параллели участвуют в командном турнире, а 1 учащийся любой параллели – в личном первенстве.

Нашу школу представляли: Бирюков Тимофей – 7к, Козлов Владимир – 8а, Черанев Святослав – 9к, Бирюков Георгий – 10а, Татаринов Александр.

С 14-00 до 15.00 на сайте Конкурса были открыты 32 задачи:

asfdsfdsg

Наша команда  с энтузиазмом принялась решать! Каждый участник работал за отдельным компьютером, мог выбрать любую задачу, обсуждать с товарищами условие и решение. Цель: за 60 минут правильно решить как можно больше задач, ответы внести в систему.

2

Через час были опубликованы результаты. Из 18 команд наша команда заняла в рейтинге 4 место:

3423sfsdfВторой этап – заключительный, проводится 01.04.2016 г. в 12-00 в очной форме в МАОУ Гимназии №2  г. Черняховска.  К участию в заключительном очном этапе допускаются 12 команд, получивших наибольшее количество баллов в ходе отборочного этапа.

Нашей команде предстоит пройти  три вида конкурсных испытаний: соревнования в личном и командном первенствах, защита рекламного плаката. Домашнее задание: рекламный плакат «Математика – инструмент познания мира»  надо  представить математику так, чтобы захотелось ее изучать.

Смирнова С.А., руководитель команды

1116 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено