Тотальный диктант-2021.

Тотальный диктант (1)10 апреля на площадке Центральной районной библиотеки имени К. Донелайтиса нестеровцы писали Тотальный диктант. В России это событие проходит уже в 18 –й раз.
Тотальный диктант — общественный проект, который зародился в Новосибирском государственном университете в 2004 году и реализуется силами активных и неравнодушных людей.
Организаторами акции на территории Калининградской области является Государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр молодежи» при поддержке Агентства по делам молодежи Калининградской области.
В 2021 г. вся страна писала диктант по тексту, который специально для акции подготовил писатель и сценарист Дмитрий Глуховский. Он написал диктант в пяти частях. Участники диктанта на очной площадке писали третью часть, которая называлась «Очередь». Но перед написанием текста участники диктанта посмотрели премьерный показ фильма «Ожидание», снятый по тексту Д. Глуховского, чтобы познакомиться с историей целиком и проникнуться атмосферой, созданной автором.

Тотальный диктант (2) Тотальный диктант (3)
В этом году диктовала текст диктанта библиотекарь Центральной районной библиотеки имени К. Донелайтиса Карелина Юлия Васильевна, которая прекрасно справилась с этой задачей.
В этой акции также приняли участие учащиеся МАОУ СОШ г. Нестерова имени В.И. Пацаева. Оценки можно будет узнать на официальном сайте проекта после 14 апреля. Надеемся, что там появятся только «отлично»!

85 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено