Российская школа фармацевтов

Межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников «Российская школа фармацевтов» – это серия интеллектуальных состязаний и профориентационных мероприятий для учащихся 10-х классов общеобразовательных школ и студентов 1-го курса среднеспециальных учебных заведений (на базе 9-ти классов).

Главный приз – возможность бесплатного обучения в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете (СПХФУ) по специальности «Фармация», «Химическая технология» или «Биотехнология» (на выбор) для трех победителей конкурса.
Проект проводится федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» Министерства Здравоохранения Российской Федерации (СПХФУ) совместно с фармацевтическими компаниями. 17 августа 2015 года проект получил официальную поддержку Министерства Образования и Науки РФ, 20 октября 2016 года – Министерства Здравоохранения РФ.

Организаторы конкурса заинтересованы в привлечении в фармацевтическую отрасль талантливой молодежи и готовы инициировать и поощрять интерес к расширенному изучению химии со школьной скамьи.   Будущие российские фармацевты должны не только хорошо разбираться в стандартной программе обучения, но и постоянно расширять горизонт собственных знаний, упорно трудиться и добиваться поставленных целей, уметь мечтать и оригинально мыслить, а также быть искренне заинтересованными в работе по специальности.

«Российская школа фармацевтов» не только знакомит школьников с профессией, но и способствует выявлению и развитию у молодежи творческих способностей и интереса к научной деятельности

Межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников «Российская школа фармацевтов» проходит в три этапа:

1 этап – школьные конкурсы «Российская школа фармацевтов»;

2 этап – отборочный тур «Российской школы фармацевтов»;

3 этап – межрегиональный финал конкурса «Российская школа фармацевтов» в Санкт-Петербурге.

Главный приз – возможность бесплатного обучения в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом университете по специальности «Фармация», «Химическая технология» или «Биотехнология» (на выбор) для трех победителей конкурса.

Если призер конкурса при поступлении в СПХФУ набирает по результатам ЕГЭ достаточное количество баллов для зачисления на бюджетные места, компания МБНПК «ЦИТОМЕД» ежегодно выплачивает ему именную стипендию в размере стоимости обучения за год (при условии его успеваемости).

Призы и награды также получат победители региональных и школьных этапов.

На  школьном этапе конкурса «Российская школа фармацевтов» приняли участие 17 учеников 10 «А» класса МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И. Пацаева. 11 декабря 2018 г было проведено письменное тестирование по предмету «Химия», по итогам которого с лучшими результатами на очередной этап конкурса прошли Лузикова Софья, Преснова Анастасия, Ефременко Федор, Бирюков Тимофей, Казаченко Мария, Зонов Артем.

игра гатауллина 2018игра гатауллина 2018 (5)

18 декабря 2018 г была проведена игровая профориентационная викторина «Кто хочет стать фармацевтом?» и включала в себя вопросы по химии, биологии, медицине. Игра проводилась по принципу телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером?». При этом сообщали игроку и зрителям порядковый номер вопроса, сумму призовых  баллов и текст  вопроса, а также варианты ответа на него, демонстрируемые на  слайдах презентации, а игрок  выбирал вариант  ответа. Для того чтобы выиграть, участнику необходимо было правильно ответить на 15 вопросов.

игра гатауллина 2018 (2)игра гатауллина 2018 (3)

Победителями, правильно ответившими на все 15 вопросов, стали Преснова Анастасия, Бирюков Тимофей и Казаченко Мария. Финалисты-Ефременко Федор и Зонов Артем.

игра гатауллина 2018 (4)

По результатам школьного этапа конкурса победители и финалисты прошли во 2 этап – отборочный тур «Российской школы фармацевтов», где примут участие в тестировании по предметам «Химия, Биология, Математика».

Учитель химии  Г.М. Гатауллина

 

202 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено