Резерв управленческих кадров в сфере образования области

22 марта 2019 года был дан старт конкурсному отбору на включение в резерв управленческих кадров в сфере образования области

Организатором конкурсного отбора являлись Министерство образования Калининградской области и государственное автономное учреждение Калининградской области дополнительного профессионального образования «Институт развития образования».

Цель формирования кадрового резерва — обеспечение регулярного обновления руководящего состава системы образования.

Резерв – это специально сформированная группа высококвалифицированных и перспективных специалистов, отвечающих требованиям, предъявляемых к руководителям образовательных организаций; обладающих необходимыми управленческими и личностно–деловыми компетенциями, положительно зарекомендовавших себя на занимаемых должностях, прошедших необходимую профессиональную подготовку, и предназначенных для замещения руководящих должностей в организациях системы образования.

К кандидатам на включение в резерв управленческих кадров предъявлялись высокие требования: наличие высшего образования, возраст от 25 до 45 лет, высокий личностно-профессиональный потенциал и мотивация к включению в резерв управленческих кадров.  Нужно было  представить пакет документов  и результаты тестирования, полученные с помощью комплексной автоматизированной технологии объективного оценивания личностно-деловых качеств, интеллектуального и мотивационного уровней.

Конкурс проводился в два этапа. Конкурсанты должны были представить эссе по теме «Если бы директором школы был я, то…»  и затем были приглашены на индивидуальное собеседование.

Учитель английского языка МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И. Пацаева  Молчанова Мария Владимировна достойно  прошла все испытания! Поздравляем! Мария Владимировна   включена  в базовый уровень готовности  к занятию управленческих должностей. Базовый уровень – участник резерва управленческих кадров может претендовать на занятие управленческой должности после получения дополнительного профессионального образования. Из 25 претендентов  в резерв  включены только 10 финалистов.

gcb7ez77bhM

В 2019 г. с участниками резерва будет вестись работа, направленная на формирование и развитие компетенций, необходимых современному руководителю образовательной организации. Старт программы обучения станет одним из образовательных событий регионального августовского педагогического форума.

Желаем Марии Владимировне не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой новые цели и задачи. Удачи, упорства, настойчивости! Успехов и новых достижений! Поздравляем от всей души с победой!

 

Коллектив школы

249 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено