«Путешествие в мир химии»

команда Химикаты

команда Химикаты

команда ЮПИХ

команда ЮПИХ

Четвертый год команды нашей школы принимают участие в таком интересном, познавательном и развивающем проекте. В этом году подали заявку 561 команда, а реально приняли участие 298 команд, были представлены многие регионы России, команды из Армении, Беларуси, Казахстана и даже Македонии.

Было очень увлекательно докапываться до правильных ответов, проводить эксперименты и наблюдать за их ходом, оценивать достойные работы соперников. Теперь участники проекта знают о мире химии чуть больше, и это побуждает их дальше изучать химию.

Задания были очень интересные, неординарные и не давали заскучать. Работая над заданиями тура, учащиеся узнали довольно много нового из мира химии, что может пригодиться им в дальнейшем.

Участие в проекте расширяет кругозор по многим вопросам, которые подробно не рассматриваются в школьном курсе химии. При ответе на многие задания возникало желание узнать материал более глубоко. Сама форма проведения проекта увлекает, заставляет искать информацию, узнавать новое.

команда Витаминки

команда Витаминки

Наше путешествие в мир химии было увлекательным, интересным и незабываемым! Очень интересным было творческое задание, где неожиданно проявились артистические способности некоторых участниц команд, а также команды постарались выполнить практическую работу в полном объеме, несмотря на некоторые трудности с химическими реактивами. Онлайн-тестирование проходило  «на нерве», так как времени на ответы было мало, а надо было не только отвечать на вопросы, но и еще решать расчетные задачи. Надо отметить, что участие в проекте способствует сплочению команд, взаимопомощи в конкурсах, взаимовыручке.

Конкурс заставляет искать ответы на сложные вопросы, тем он и интересен. Заставляет мобилизоваться, проявить свои знания и умения. Дает почувствовать свои силы.

Благодарственные письма

Благодарственные письма

В целом, результаты нас порадовали. Лучший результат у команды «Витаминки»-11 класс, они пятые в итоговом протоколе (всего команд участвовало 54)! Девятые в списке девочки из команды «Химикаты»-9 класс, из 110 команд! А среди калининградских школ мы первые! Хуже результат у восьмиклассниц команды «ЮПИХ», что связано с их малым опытом и  проблемами в монтаже видеофильма, они только 50 из 144 команд…Но и тут впереди только одна калининградская команда…

Следующий тур проекта состоится в феврале-мае 2016 г. Все еще впереди: и новые задания, и новые успехи!!!

Результаты общие:
7-8 классы 
9 класс
11 класс

Гатауллина Г. М.

895 Просмотров 2 Просмотров

Комментирование запрещено