Проект «Новый год»

DSC09032 DSC09035В течение декабря 2015 года в нашей школе реализовывался проект «Новый год». В рамках данного проекта были разработаны ряд положений: Положение о конкурсе рисунка «Ах, зимушка – зима…» для 1-4 классов, Положение «Новогодняя гирлянда» для 1-2 классов, Положение «Новогодняя игрушка своими руками» для 3 – 6 классов, Положение «Новогодняя стенгазета» для 7 – 8 классов и Положение «Новогодняя кукла».
В целях формирования активной педагогической позиции родителей, повышения педагогического влияния родителей на учебно-воспитательный процесс, формирования доверительных отношений, установления  контакта, общей благоприятной атмосферы общения  родителей и детей в преддверии старта проекта на общешкольном родительском собрании родители были проинформированы о всех конкурсах, которые будут проводиться в школе.

DSC09052Конкурс « Ах, зимушка – зима…».

Более 100 рисунков были представлены учащимися 1 – 4 классов  на выставк е. Тематика рисунков была разнообразной. Здесь мы видели и лесную красавицу – ёлочку, и снеговиков, и обезьянок – символ года, и зимние пейзажи. Рисунки были исполнены в технике акварель, цветные мелки и фломастеры. Очень много было оригинальных не похожих друг на друга рисунков. Вся школ а – учащиеся, педагоги и родители любовались шедеврами юных художников.

 Конкурс  «Новогодняя гирлянда».

Конкурс оценивался по следующим критериям: художественный подход, метраж, качество, оригинальность. Самую длинную и качественную гирлянду совместно с родителями сделали учащиеся 1 «А» класса (кл. руководитель Прокопчук Г.А.), самую оригинальную – 2 «Б» (кл. руководитель Карловская Е.Л.), а самую яркую – 2 «А» (кл. руководитель Сборнова С.М.). Гирлянды, которые были сделаны руками ребят, стали украшением актового зала на новогодних утренниках.

DSC09038Конкурс «Новогодняя игрушка своими руками».

Вот конкурс где фантазии и творчеству не было границ. Работы, выполненные из ниток, бумаги, картона, природного и бросового материалов просто поражали воображение. По долгу останавливались и дети, и взрослые перед экспонатами, рассматривая тонкости техник выполненных работ. Более 80 участников этого конкурса, стали победителями. И как приятно осознаваться, что ребята создавали эти творения при помощи своих родителей.

Конкурс   «Новогодняя стенгазета».

Каждый класс должен был выпустить одну стенгазету, размером 1 лист ватмана, используя различные варианты форм газеты.

  1. Пластинка.                                           9. Часы.
  2. Дед Мороз с гармошкой.                 10. Мешок подарков.
  3. Избушка.                                              11. Елочка.
  4. Телефон.                                               12. Сказочные герои.
  5. Снегурочка.                                         13. Снежинки.
  6. Сундук.                                                  14. Снеговик.
  7. Новогодняя игрушка.                       15. Почтальон.
  8. Петрушка.                                            16. Почтовая марка.

DSC09040 DSC09048В газете должно было быть не менее 3 различных заметок, которые отличались бы по жанрам. Это могло быть: «информация», «интервью», «поздравления».

В оформлении допускалось использование приёмов аппликации, конструирования.

Победителем конкурса стали учащиеся 7 «А» класса (кл. руководитель Луцкая С.В.).

Конкурс «Новогодняя кукла».

В конкурсе принимали  участие школьники 9 – 11 классов.

IMG_1494Классу предлагалось сделать поделку из любого материала. Работы могли быть как коллективные, так и индивидуальные.  Поделка должна была быть объёмной, высотой не менее 0,5 метра. Самой популярной новогодней куклой стал снеговик из одноразовых стаканчиков, выполненный учащимися  9 «А» класса (кл. руководитель Соколова И.А,).

IMG_1277IMG_1493С 24 по 29 декабря в актовом зале школы были проведены новогодние утренники и вечера. Педагогом-организатором Синцовой О.А. и Школьным парламентом были разработаны интересные и увлекательные новогодние представления для разных возрастных групп, которые включали в себя и хороводы, и конкурсы, песни и танцы.  Нагрузка на артистов была огромная, но они справились и их выступления не оставили никого равнодушными и безучастными. Все веселились, участвовали в конкурсах, водили хороводы, играли и пели в ожидании главных героев праздника Деда Мороза и Снегурочки, которые в свою очередь наградили победителей конкурсов грамотами и дипломами. Хочется выразить благодарность всем участникам новогоднего действа: Черанёвой Дарье, Игнатовой Александре, Шишловой Арине, Пода Евгению,  Федяниной Екатерине, Кондрашкину Владиславу, Добужинской Алине, Тарасенко Илье, Паладуца Софье, Девиченко Ксении, Моторину Эдуарду, Пресновой  Анастасии и Федичевой Ульяне.

IMG_15807 января на базе МАОУ СОШ г. Нестерова состоялся Рождественский Бал в рамках международной акции «Вифлеемский огонь». Участниками данной акции стали наши ребята, посещающие воскресную школу при Храме Святого Духа г. Нестерова.

В процессе реализации проекта «Новый год» прослеживалась динамика повышения уровня внимания родителей к обучению и воспитанию детей,
снижение безразличного поведения по отношению к учебно-воспитательному процессу,
активного участия семьи в общественной жизни школы.

IMG_1302IMG_1405Гармоничное развитие личности осуществляется только в гармоничной семье. Сотрудничество школы с родителями является залогом успешной воспитательной деятельности с учащимися, так как семья оказывает значительное влияние на развитие личности ребёнка. Сделать родителей активными участниками педагогического процесса, помочь родителям осознать свою родительско-воспитательную миссию, как величайшую ответственность за будущее ребёнка – одна из главных задач школы. Важно и то, что воспитание обучающихся в школе и воспитание в семье – это единый неразрывный процесс. Каждый родитель желает добра и удачи своим детям, но часто не знает, как это сделать. Поэтому не случайно в последние годы особую важность и значимость приобретает тесная работа школы с семьёй. Педагогический союз школы и родителей – могучая воспитательная сила.

Заместитель директора по ВР  Мигачёва С.В.

929 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено