«Пост №1» — осенний этап

img_7277 У нас в области «Патриотический проект «Пост №1» реализуется в рамках государственной программы Калининградской области «Молодёжь», утверждённой постановлением Правительства Калининградской области от 24.01.2014 г. №22 – это «Вахта Памяти» у Вечного огня мемориала «1200 воинам-гвардейцам» в Калининграде. Несение «Вахты памяти» – это очень почётное и благородное дело, в котором участвуют самые достойные представители молодёжи города и области, по результатам конкурсного отбора. 8 сентября, у мемориала 1200 воинам-гвардейцам состоялось открытие осеннего этапа молодёжного патриотического проекта «Пост №1». 23 сентября наши ребята из 7 «К» класса были удостоены чести заступить на вахту  осеннего этапа. Почётный караул несли: Дворкина Арина , Кузнецовская Дарья , Михеева img_7319Алина,  Пасынкова Кира, Сотникова Анастасия, Логвинов Артём, Мельничук Никита, Монастыренко Владислав, Чураев Кирилл, Кондратьев  Виталий, Семенюк Матвей. Наши кадеты уже участвовали  в торжественной церемонии открытия патриотического проекта «Пост №1», которое  состоялась в день 71-й годовщины штурма города-крепости Кёнигсберга в Калининграде на мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам 9 апреля и показали себя с лучшей стороны. Осенний этап проекта «Пост №1» закончился 7 октября. Всего в осеннем этапе приняли участие 28 караулов из муниципальных образований Калининградской области. По итогам проекта наиболее активные участники получат дополнительные баллы при подведении итогов конкурса на право участия в «Поезде Памяти» в 2017 году.

img_7411Напомню, что патриотическая акция «Поезд памяти» проводится правительством Калининградской области с 2007 года. За девять лет более 3,5 тысячи калининградцев стали участниками акции, посетили Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу и Волгоград. В 2016 году калининградская молодежь, около 400 человек, в составе делегации «Поезда Памяти» побывала в городе-герое Новороссийске. Участниками стали активисты, отличившиеся в ходе патриотических проектов и акций в течение всего года.

img_7503«Проект «Пост №1» — это дань памяти тем, кто защищал нашу Родину, кто отдал свои жизни за свободу нашей страны. Спасибо, ребятам, что понимают важность «Поста №1» и всем сердцем чувствуют, какая это почетная миссия — стоять в карауле у мемориала. Хочется пожелать им, чтобы они и дальше оставались истинными патриотами России, чтобы то дело, за которое боролись наши отцы и деды, продолжало жить в наших сердцах.

При подготовке и несении почетного караула ребята проявили свои лучшие качества. Этот опыт навсегда останется в их сердцах! Воспитанники кадетских классов нашей школы будут участвовать в «Вахте памяти» на «Посту №1» каждый год, потому что «Мы помним! Мы гордимся!».

Заместитель директора по ВР Мигачёва С.В.

627 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено