Посвящение в кадеты

img_9569Посвящение в кадеты и торжественная церемония присяги новичками кадетского класса для МАОУ СОШ г. Нестерова – традиция. К этому времени ребята успевают пройти начальную подготовку: прочувствовать всю важность и ответственность выбранного пути, привыкнуть к большим дополнительным нагрузкам.
В специализированные классы всегда бывает много желающих. Школьники, которые мечтают стать кадетами, проходят строгий отбор, поэтому день принятия присяги становится важнейшим событием в их жизни.

img_9596В отглаженной форме, подтянутые и сосредоточенные, ребята выстроились перед сценой в актовом зале. Этого дня долго ждали все – родители и педагоги, учащиеся-кадеты, а также их наставник К.Ю. Поленов.
Самый важный и ответственный момент церемонии – непосредственно само принятие присяги. Новоиспеченные  представители кадетского братства зачитали своим товарищам клятву. И каждый из новичков пообещал с достоинством нести звание кадета, строго выполнять устав школы, приказы командиров, дорожить честью класса, хорошо учиться, быть честным с товарищами и верно служить Отечеству. Ответственность и волнение юных кадетов передавалось всем присутствующим.

Троекратным «Ура!» встретили они поздравления Кирилла Юрьевича Поленова  со вступлением в ряды кадетов.

Ребят и школу со знаменательным событием поздравили почетные гости: первый заместитель главы администрации МО «Нестеровский район» Эдуард Владимирович Старков, заместитель начальника отдела кадров пограничной службы г. Нестерова Роман Робертович Гильманов, помощник начальника отдела военного комиссариата Калининградской области по Гусевскому, Краснознаменскому и Нестеровскому районам Владимиру Васильевичу Прошину, член Президиума Совета Ветеранов Анатолий Иванович Солуян.
-Успешной учебы, твердости духа и силы характера в овладении полезными навыками, – пожелали они. – Гордо носите почетное звание, которого добились.

img_9606Неизгладимое впечатление торжественное принятие присяги произвело на родителей.
– Неожиданно очень сильно растрогалась, – удивляется и радуется Проворова Ольга Николаевна. – Мой сын впервые надел военную форму! Для нашей семьи это торжественное и волнующее событие. Он давно хотел поступить именно в кадетский класс, долго готовился. Сегодня рада за него, за то, что все прошло так хорошо, достойно. По-моему, кадетское движение – очень хорошее начинание.
img_9625Посвящение завершилось торжественным маршем. Мальчишки и девчонки в форменной одежде стройными рядами прошли под звуки «Славянки», вслед им восхищенно глядели родители и гости.
Данное событие надо рассматривать как ключевой момент в жизни кадета, потому что это – результат длительной и упорной совместной работы, он показывает, чего нам, всем вместе, удалось добиться.

Праздник посвящения останется в памяти каждого, кто принимал в нём участие, ярким и незабываемым событием. Действительно незабываемым: память о нём будет жить в их сердцах всегда. Ведь, наверное, именно это посвящение в кадеты, к которому они готовились и право на которое доказали, стало их первым настоящим шагом во взрослую жизнь.

Заместитель директора по ВР Мигачёва С.В.

561 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено