Ответственность по статье 5.59

прокуратура разъясняетЗаместитель главы администрации МО «Нестеровский городской округ» привлечена к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Нестеровского района по обращению заявителя проведена проверка по факту не получения ответа на обращение, поданное в администрацию МО «Нестеровский городской округ» по вопросу законности строительства гаражей на придомовой территории и проведенной перепланировки, по результатам которой выявлены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В нарушение требований законодательства проверка доводов, изложенных в обращении заявителя, должностным лицом администрации МО «Нестеровский городской округ» не проведена.

По данному факту в отношении первого заместителя главы администрации МО «Нестеровский городской округ» возбуждено дело об административном правонарушении ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи Нестеровского судебного участка от 14.05.2020 должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Прокурор района юрист 1 класса К.К. Дмитриева

117 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено