Отборочный тур кадетского бала «Отчизны верные сыны»

Отборочный тур кадетского бала «Отчизны верные сыны» (5)Кадетский бал, кадетский бал…
Белые платья, счастливые лица…
Кадетский бал, кадетский бал…
Строгая форма, шевроны, петлицы…

 

Кадетский бал… Это, прежде всего, возрождение лучших традиций кадетских корпусов, традиций благородных, значительных. Грациозные девушки в бальных платьях и элегантные юноши в парадной форме, украшенный зал — всё создало атмосферу бала пушкинской эпохи, помогло присутствующим почувствовать радостное воодушевление от встречи с Прекрасным.

В течение нескольких месяцев шли репетиции: разучивались танцы, готовились костюмы,  разучивался бальный этикет. И вот настал этот торжественный день…

1 декабря в Гусевском городском доме культуры состоялся отборочный тур Кадетского бала, проводимого в рамках первого этапа XII областного военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов общеобразовательных организаций Калининградской области «Отчизны верные сыны-2019».
Бал в рамках смотра-конкурса кадетских классов Калининградской области собрал учащихся кадетских корпусов со своими хореографическими наставниками из 9 муниципалитетов: из Пионерска, Немана, Озерска, Нестерова, Зеленоградска, Мамоново, Правдинска, Гвардейска и Гусева.

Отборочный тур кадетского бала «Отчизны верные сыны» (7)Отборочный тур кадетского бала «Отчизны верные сыны» (9)
Выбрать лучших на танцевальном марафоне предстояло жюри в составе заместителя начальника отдела специального профессионального дополнительного физкультурно-спортивного образования и воспитания Министрества образования Калининградской области Ольги Спиридоновой, почетного работника общего образования, руководителя студии бального танца «Шанс» ДЮЦ на Комсомольской г. Калининграда Елены Носковой, педагога-хореографа Юлии Пашенко.

Отборочный тур кадетского бала «Отчизны верные сыны» (3)Отборочный тур кадетского бала «Отчизны верные сыны» (8)
С приветственным словом к участникам кадетского бала и гостям обратился заместитель главы администрации Гусевского городского округа Алексей Родин и члены жюри.
Перед началом конкурсной части мероприятия на сцене для всех присутствующих были представлены танцевальные и музыкальные номера в исполнении юных гусевских талантов.
Коллективы соревновались в разных возрастных  категориях и танцевальных жанрах.
МАОУ СОШ г. Нестерова имени В.И Пацаева представляли кадеты 8 «К» класса и 5 «К» класса. * класс представил на суд жюри «Венский вальс» и лирический бальный танец «Сударушка».  Наши юные кадеты-пятиклассники станцевали «Медленный вальс» и энергичную «Польку».

Отборочный тур кадетского бала «Отчизны верные сыны» (6)Отборочный тур кадетского бала «Отчизны верные сыны» (1)

По результатам конкурсного соревнования 5 «К» достойно выступили и  заняли почетное 2 место в младшей возрастной группе, уступив только кадетам с кадетского корпуса Андрея Первозванного (филиал в г. Гусеве). Состав танцевального коллектива: Масленченко Варвара и Лавренков Иван, Тарасенко Анна и Токарев Александр, Подгорнова Валерия и Коломейцев Александр, Ральникова Ксения и Гацко Константин, Суворова Анастасия и Тарасюк Роман, Коновалова Татьяна и Калугин Тимур.

Кадеты 8 «К» класса феерично ворвались в танцевальный зал, не оставив никого равнодушными, за что и были награждены 1 местом и путевкой в финал, который состоится 22 декабря в г. Калининграде. Браво! Поздравляем!  Состав танцевального коллектива: Углова Анастасия и Сдвижков Андрей, Вощевская Яна и  Барановский Максим, Калинина Анастасия и Назаренко Александр, Алтышева Ксения и Дудников Глеб, Черепанова Валерия и Купцов Валерий, Третьяк Александра и Логвинов Артем. Еще раз поздравляем и желаем дальнейших побед!

Отборочный тур кадетского бала «Отчизны верные сыны» (4)Ученики и классные руководители 5 «К» и 8 «К» классов выражают свою благодарность хореографам МАОУ СОШ  г. Нестерова имени В.И. Пацаева Третьяк Светлане Викторовне и Пак Виктории Вячеславовне.

Завершится  1 этап XII областного  военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов большим Кадетским балом в г. Калининграде, где состоятся показательные выступления победителей финала.
Возрожденные кадетские балы служат формированию у юного поколения интереса к изучению истории Отечества, являются важной составляющей военного образования.

Руководитель ШМО кадетского движения М.В. Молчанова

54 Просмотров 2 Просмотров

Комментирование запрещено