Областной кадетский смотр-конкурс кадетских классов

В субботу, 18 мая, на базе филиала ВУНЦ «Военно-морская академия» в г. Калининграде состоялся заключительный этап XI областного смотра-конкурса кадетских классов – смотр строя и песни – и торжественная церемония награждения победителей.
Смотр-конкурс кадетских классов состоит из 4 этапов, которые проводятся с декабря по май в течение учебного года. Кадеты демонстрируют танцевальные навыки, интеллектуальные способности, спортивную подготовку.
Традиционно, в середине мая заканчиваются соревнования областного кадетского смотра-конкурса кадетских классов общеобразовательных учреждений. В течение всего года учащиеся кадетских классов области и различных кадетских направлений показывали свои достижения в хореографии, силе, ловкости, военно-прикладных видах спорта и строевой подготовке. Заключительный – 4 этап проходил 19 мая на плацу Балтийского военно-морского института в г. Калининграде.

молчанова 22 мая 2019 (3)молчанова 22 мая 2019 (2)
В заключительном этапе проводится смотр-конкурс песни и строя. Он организуется на двух учебных местах. На первой станции проходит демонстрация одиночной строевой выучки, на второй – смотр строя и песни с последующей сменой команд.
В этом году в смотре-конкурсе приняли участие 43 школы, выставившие 78 команд, более 900 кадет в трех возрастных категориях. От лица министра образования Светланы Трусеневой поздравила кадет с приближающимся окончанием учебного года заместитель министра образования Светлана Шишко.
«В кадетском смотре-конкурсе принимает участие все больше девочек. По представительству в этом году они уже сравнились с мальчишками и демонстрируют высокие результаты. Школьники осознанно поступают в кадетские классы, выбирая для себя занятия по дополнительной военно-спортивной подготовке, бальным танцам и точным наукам», — отметила Светлана Шишко.
МАОУ СОШ г. Нестерова представляли команды кадет 7 «К» и 9 «К» классов. После окончания церемонии награждения победителей и призеров все кадеты приняли участие в праздничном параде.

молчанова 22 мая 2019молчанова 22 мая 2019 (4)

Призовых мест у кадетов нашей школы нет, но мы гордимся своими воспитанниками, и в будущем желаем им успехов в победе.

 

Классный руководитель 9 «К» класса Молчанова М.В.

 

 

65 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено