Не дай себя обмануть!

орудуют мошенникиУкрали деньги – что делать

Сразу же связаться с банком по бесплатному номеру, указанному на карте и потребовать заблокировать ее. Нужно сделать это, потому что для снятия средств, либо оплаты покупок знать PIN-код и иметь на руках саму карту вовсе не обязательно. Сотрудник банка по телефону сообщит об остатке на вашем карточном счете и последних действиях с картой.

В случае невозможности решить по телефону все вопросы, лучше всего будет лично обратиться в ближайший офис вашего банка, где вы сможете не только заблокировать карту, но и получить всю необходимую информацию о движении денег по вашему счету.

Если опасения подтвердились и с вашего счета мошенниками были списаны деньги, подавайте в банк заявление с требованием расследовать вызвавшие подозрения операции со счетом и вернуть снятые с карты деньги. Получите выписку по вашему карточному счету и приложите ее к заявлению.

Поскольку речь идет об уголовном преступлении, необходимо обратиться с заявлением о мошеннических действиях и требованием вернуть снятые деньги в подразделение полиции. Заявление составляется в двух экземплярах, на вашем экземпляре указывается номер, под которым оно регистрируется в полиции.

Прокурор Нестеровского района К.К. Дмитриева

43 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено