Неделя кадетского движения

БезымянныйВ МАОУ СОШ г. Нестерова имени В.И. Пацаева кадетское движение берет свое начало с 2011 года. Выпускники начальной школы, поступающие в пятый кадетский класс, изучают не только общеобразовательную программу, но и занимаются по программам дополнительного образования. Кадеты изучают огневую, строевую и туристическую подготовку, хореографию, хоровое пение и плавание.

С 21 по 25 февраля 2022 года прошла Неделя кадетского движения, в рамках которой кадеты шестого и седьмого классов демонстрировали свои умения и навыки по программам дополнительного образования. На все показательные выступления были приглашены выпускники начальной школы 4 «А» и 4 «Б» классов.

22 февраля ученики 6 «К» класса под руководством Поленова К.Ю. показали отличную огневую подготовку: сборка и разборка автомата Калашникова, заполнение магазина патронами. Соревнующиеся команды показали высокие навыки в этой дисциплине. Приглашенные гости тоже могли себя испытать в этом виде деятельности.

Безымянный1 6 7

24 февраля кадеты 7 «К» класса четко и слаженно промаршировали в показательных выступлениях «Кадетский марш» под руководством Поленова К.Ю. Будущие кадеты также смогли присоединиться к маршу и попробовать свои силы в строевой подготовке.

Заключительный день нашей недели, 25 февраля, прошел под девизом «Красота и искусство вечно!» Наши кадеты для приглашенных гостей исполнили «Гимн кадетов» и «Служить России» руководитель Цепелева А.С.

5 4 3

Красивую финальную точку поставили ученики 7 «К» и 6 «К» классов с удивительными медленными вальсами под руководством Третьяк С.В.

Результатом Недели кадетского движения может служить огромное желание многих будущих пятиклассников поступить в кадетский класс.

Руководитель ШМО кадетских классов Гребцова Л.А.

101 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено