Нам книга открывает целый мир!

 

20 апреля  по всей стране прошла ежегодная Всероссийская социокультурная акция «Библионочь». В этот вечер библиотеки, а также книжные магазины, литературные музеи и книжные клубы работали допоздна — а некоторые до самого утра — и представили своим гостям необычные культурные программы. Тематикой этого года стала «Магия книг». Учащиеся 8 «К» класса МАОУ СОШ г. Нестерова имени В.И. Пацаева также были приглашены на мероприятия, которые для них подготовили работники Центральной районной библиотеки имени К. Донелайтиса. Для ребят была подготовлена увлекательная квест-игра  «Нам книга открывает целый мир!». Учащиеся 8 «К» класса были поделены на 2 команды, помимо них в квесте приняли участие активисты патриотического клуба «Прометей» и студенты структурного подразделения Гусевского политехникума. Игра была посвящена различным литературным жанрам. Квест состоял из 8 станций, на каждой из которых ребятам приходилось выполнять интересные задания, для прохождения на дальнейший этап. У каждой команды был свой маршрут, по которому они  сквозь «магию книг» должны были добраться до главного приза.

ночьвбиблиотеке-2018 (3) ночьвбиблиотеке-2018 (4) ночьвбиблиотеке-2018 (5) ночьвбиблиотеке-2018

На станции «Фэнтэзи» ребята смогли побывать в роли Гарри Поттера, найти рецепт волшебного зелья и, с помощью решения различных головоломок, найти двери в следующую комнату. На станции «Детективная»  ребят встречал Шерлок Холмс. Здесь ребята стали его помощниками, отгадывали мастеров детективного жанра, таких как Эдгар По, Жорж Сименон, Ян Флеминг, ну и, конечно, Артур Конан Дойль. Также Шерлок Холмс предложил найти ребятам предметы, связанные с хобби знаменитого сыщика. Далее игра переместилась из здания Центральной библиотеки в здание полиции, где ребят встречала сотрудник ПДН МВД «Гусевский» К. Максимова. На этой станции ребят ждали задания на проверку знаний нарушений законодательства и сопоставление отпечатков пальцев. И вот, получив дальнейшие указания,  ребята мчались в Дом Культуры, где их ждали веселые мимы, которые подготовили для них веселое задание – разыграть моментальный спектакль-сказку, с которым наши участники великолепно справились.  Далее участники посетили локацию «Историческая», которая была расположена в «Музее боевой славы», здесь ребята выполняли задания связанные с великой Отечественной войной, историей Калининградской области, знаменательными датами. И вновь участники  возвратились в библиотеку, на станцию «Песенная», где угадывали песни по мелодии и дружно исполняли песни. Затем ребят ждала станция «Техническая», с одними из самых сложных заданий. При помощи решения различных загадок, ребусов, логогических цепочек, ребята должны были узнать номер телефона, по которому им бы указали, где находится главный приз. Было сложно, весело, но все справились и уже мчались на последнюю станцию «Ужасы». К этому времени уже стемнело, и на 3 этаже здания Центральной библиотеки  участников квеста ждала Ведьма со своими помощниками. Испугавшись в начале, все команды весело и с удовольствием выполнили задания Ведьмы – получили код от «сундука». Но, приза в нем так и не оказалось! Спустившись в читальный зал, ребята узнали результаты квеста, которые оказались очень неожиданными для всех. Три из четырех команд набрали равное количество баллов, и победила дружба! А призом оказался большой и вкусный вишневый пирог.  Чтобы отпраздновать победу, команды были приглашены на чаепитие с этим вкуснейшим пирогом, выполненным в виде книги с надписью «Библионочь 2018». За пирогом ребята весело общались, делились своими впечатлениями и переживаниями.

Сотникова Настя: «Я очень рада, что поучаствовала в квесте! Сначала я не понимала, что подразумевается под словом «квест», но  позже, друзья мне всё объяснили. Я играла первый раз, и мне очень понравилось! Наш классный  руководитель  — Мария Владимировна играла ведьмочку! Очень классная роль, сыграна просто прекрасно! Мы испугались не на шутку, адреналин дал о себе знать! Но после испуга последовал смех, собственно как и на всём пути. Признаюсь, эта станция самая лучшая, даже сказать, отпадная! Я очень рада тому, что провела время в кругу друзей! Было до ужаса весело, мы много смеялись, бегали, отгадывали, и, мы уж точно не потратили время зря!»

Султанов Артем: «Квест-игра отличилась сложностью загадок. Над некоторыми из них мы думали очень долго, но, в конце концов, находя ответ, мы двигались дальше. Данная квест-игра принесла мне массу впечатлений и эмоций, и я хотел бы вновь принять участие в мероприятии такого рода».

Алина Тамми: «20 апреля в библиотеке им. Донелайтиса проходила квест-игра для читателей подросткового возраста. В самом заключении мы все дружно ели пирог и пили чай, смеялись, вспоминая смешные моменты из нашего небольшого приключения. Вот так весело закончилась наша квест-игра!»

Кондратьев Илья: «В пятницу проходила квест игра от библиотеки Донелайтиса, в которой нужно было бегать по станциям, выполнять задания сказочных героев, а затем перебегать на другие станции, чтобы найти приз. На последней  станции, нас ждала «Злая ведьма», роль которой играла, наш любимый классный руководитель, Мария Владимировна.  Это было весело и очень забавно. Мероприятие было очень весёлым, энергичным, интересным, красочным, забавным и безумно шумным. Игра была очень долгой и нам это понравилась, я бы хотел, чтобы в будущем проводили как можно больше таких квестов, в которых нужен не только хороший ум и смекалка, но и физические качества».

Бехтерев Сергей: «Все остались довольны. По моему мнению, квест был очень захватывающим и весёлым, надеюсь в следующем году это повториться, буду очень ждать этого».

Кузнецовская Даша: «Квест-игра прошла просто замечательно. Столько впечатлений и эмоций я не получала давно. Было очень весело проводить время с друзьями, бегать от станции к станции, выполняя задания и разгадывая загадки. Игра была долгой, но очень увлекательной».

Малынкина Люба: «Самая запоминающаяся станция была «Театральная». Там нам пришлось побыть в роли актеров, мы со всем этим хорошо справились. В самом конце нас напугала «Злая ведьма», которая не хотела отдавать нам приз, но мы все — таки нашли приз и были довольны. Я не пожалела, что приняла участие  в этом «Квесте».

Зонов Артем: «Было очень интересно, весело и познавательно! Книга и литература в целом стала для меня ближе. В будущем собираюсь и дальше участвовать. Особенно понравилась сама задумка игры».

ночьвбиблиотеке-2018 (2)

Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам игры – работникам ЦРБ имени К. Донелайтиса  Авериной Нине Викторовне и Черемкиной Ангелине Алексеевне.

учитель англ. языка М. В. Молчанова

135 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено