Международная онлайн-олимпиада Фоксфорда

1. АфишаЦентр онлайн-обучения «Фоксфорд» с 1 по 30 сентября 2015 года проводил Международную бесплатную онлайн-олимпиаду для учащихся 5–11 классов по математике, русскому языку, информатике, биологии, физике, химии, обществознанию, истории.

В электронных дневниках учащихся 5-11 классов нашей школы было опубликовано объявление для записи желающих на участие. На уроках информатики учителем демонстрировались порядок регистрации на сайте olymp.foxford.ru , правильное внесение данных в учетную запись участника, правила поиска предмета, класса, внесения ответов.

 Можно было выбрать из списка любые предметы и классы. Каждому участнику предлагался свой вариант из 20 заданий. Ответы принимались в срок по 30 сентября 2015 года до 23:59 по московскому времени. До завершения Олимпиады можно многократно ответы изменять. Для решения разрешалось пользоваться любыми источниками.

3. Результат Смирнова А.4. Рейтинг школУчитель мог следить за участием учеников своей школы, но не видел вводимые ответы.

Самыми активными олимпиадами стали:

информатика – 75 чел.,

биология – 60 чел.,

русский язык – 33 чел.

математика – 27 чел.

Самыми активными классами признаны 7-ые (67 выборов олимпиад), 8-ые (53 выбора), 9-ые (34 выбора).

Ученикам представилась отличная возможность проверить свои знания по выбранному предмету, с интересом провести свободное время, подготовиться к предстоящей Всероссийской олимпиаде школьников. К сожалению, многие игнорировали такую уникальную возможность. Непонятна позиция очень низкой активности и малому количеству выполненных заданий учащимися профильных 10-11 классов.

2. Смирнов А.

Смирнов Андрей

Бесспорным лидером в личном первенстве нашей школы стал ученик 5-А класса Смирнов Андрей. Он решал задания девяти олимпиад  5-11 классов. На вопрос: «Как смог выполнить русский язык за 11 класс?»  Андрей ответил: «Было очень интересно, искал ответы в Интернете».  Учитесь старшеклассники целеустремленности и тяге к знаниям!..

На сайте можно было следить за рейтингом активности школ. По России наша школа заняла 34 место, а в регионе – 1 место, обогнав все лицеи и гимназии. Спасибо нашим участникам.

По завершении Олимпиады всем участникам будут выданы в электронном виде грамоты об участии, а лучшим участникам Олимпиады — дипломы.  Призы Олимпиады: 7 (семь) Apple iPad Air 2 16 GB Wi-Fi и 140 (сто сорок) брендированных толстовок Foxford.ru

 

Смирнова С.А., учитель информатики

1344 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено