Математическая регата — 2016

14 декабря  прошла математическая регата в школе №5 г. Гусева. Честь нашей школы г. Нестерова отстаивала команда 8-К класса: Ефременко Федор, Бирюков Тимофей, Лузикова Софья, Бахтинов Алексей. Преподаватель математики Харак Лариса Сергеевна. Наша команда стала призёром в области (4 место), набрав 25 б.

Ефременко Федор:

«На регате было здорово и интересно. Перед соревнованиями мы  решали задачи прошлых лет, но похожих  на регате не оказалось, поэтому и решать их было увлекательно. Сначала у нас   не всё получалось: на первом туре мы заработали всего 4 балла. Но на следующих этапах мы разыгрались. Самой сложной задачей мне показалась задача про факториал (35!), но решалась она, как потом выяснилось, просто. Однако самой интересной  для меня стала задача про гвозди, болты и винты. После окончания регаты мы подали  аппеляцию и нам добавили 5 баллов. Заняли мы четвёртое место в области и рады своему успеху.»

img_0308Бирюков Тимофей:

«14 декабря я, Федор, Софья и Алексей отправились на математическую регату в город Гусев. Приехав в школу №5, мы, послушав выступления организаторов и вспомнив прошлый год, отправились в аудиторию, где нас ждали задания. Мы активно решали тур за туром, задание за заданием. Потом на общий экран высветили результаты. У нас возникли вопросы по двум задачам, и мы решили подойти к организаторам. В итоге оказалось, что нам не досчитали баллов. А вскоре мы вернулись домой. Я доволен поездкой и нашим 4-ым местом. Хотел бы еще не раз участвовать в подобных мероприятиях.»

Лузикова Софья:

«Наша команда не в первый раз отправляется отстаивать честь нашей школы. Мы достойно выступили и заняли 4-ое место. Мы не только получили удовольствие, но и расширили свой кругозор в области математики, решая нелегкие задачи. Поначалу в итогах нам не досчитали баллов, но вскоре ошибку исправили, и мы набрали 25 очков. Я думаю, что это не последняя наша поездка, и в будущем мы будем стараться получить ещё более высокие результаты.»

582 Просмотров 2 Просмотров

Комментирование запрещено