Любовь, любовь – загадочное слово…

О любви написано много. Десятки тысяч строк продиктованы душевным волнением и глубокими раздумьями. 

О любви написано мало. Мало, потому что чувство — это неисчерпаемо. И сколько бы ни было написано о любви, ее новизна, драматизм, прелесть и обаяние не могут быть исчерпаны, пока жив на земле человек и пока бьется его сердце.

6 марта   ученики 11 «А» класса МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И. Пацаева провели литературный вечер «Всё начинается с любви». Цель этого мероприятия —  помочь учащимся осмыслить истинное значение слова «любовь», показать светлые и тёмные, счастливые и трагические, бескорыстные и безумные  грани любовных  отношений.

дзюбина 6.03.19 (4)дзюбина 6.03.19 (6)

Какие-то стихи ребята  подбирали сами, какие-то посоветовала я, но  каждый нашёл  стихотворение, близкое ему по духу, поэтому чтение получилось искренним, эмоциональным и проникновенным.

Ведущими вечера были Кузенкова Екатерина и Бобров Денис. Они рассказали зрителям удивительную историю создания стихотворения А. Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне», которое прочитали Веренич Егор и Карсакова Маргарита. Очень эмоционально прозвучало стихотворение В. Маяковского «Лиличка» в исполнении Кондрашкиной Снежаны. Ну, а когда Александр Карионов прочитал отрывок из рассказа Ю. Яковлева «Сердце земли» некоторые зрители не могли сдержать слёз.

дзюбина 6.03.19 (5)дзюбина 6.03.19 (3)

Все ребята очень переживали- ведь не каждый день приходится выступать перед публикой. Но выступления всех учащихся было достойным, чему свидетельствовали дружные и благодарные аплодисменты зрителей, которые очень внимательно слушали стихи о любви поэтов 20 века (так случилось, что ребята выбрали произведения именно этого периода).  Особенно тёплые аплодисменты получила Карсакова Маргарита, исполнившая романсы: «Мне нравится, что вы больны не мной»  на стихи М.И. Цветаевой и «Заметался пожар голубой» на стихи С.А. Есенина.

дзюбина 6.03.19дзюбина 6.03.19 (7)

Все выступления  сопровождались электронной презентацией, которую подготовила Кузенкова Екатерина.

В конце вечера ребята услышали слова благодарности от учителей и старшеклассников, присутствующих на мероприятии.

Учитель русского языка и литературы Дзюбина Е.П.

 

55 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено