К 70-летию начала Нюрнбергского процесса

DSC08870 IMG_0222В канун 70-летия начала Нюрнбергского процесса, в соответствии с поручением Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова в нашей школе были проведены ряд мероприятий, посвящённых данному событию.                                           

IMG_0322Цель:  дать более широкое представление школьникам о Нюрнбергском процессе как обвинительном акте против фашизма. Воспитание у молодежи чувства патриотизма,  непримиримости к фашизму, неофашизму и другим проявлениям  дискриминации  человечества. Заинтересовать исследовательские группы учащихся в создании проектов, посвященных данной теме.

IMG_0230Классными руководителями 1 – 11 классов были проведены классные часы на тему «Нюрнбергский процесс: как это было» с использованием презентаций, где учащихся ознакомили с историей и решениями суда над нацистами,  показали значимость борьбы с фашизмом и неофашизмом в современном мире.

Нет фашизмуБыл оформлен стенд, на котором была размещена информация об истории и значении Нюрнбергского процесса. Учителями истории были проведены уроки права «Суд Народов приговаривает…» в 7 – 11 классах, на которых  они пытались донести до подростков историю Нюрнбергского процесса, показать, что преступления против IMG_0465человечества не имеют срока давности, провести параллель между фашистами ХХ века и современными неофашистскими организациями. Выставка рисунков «Фашизму – нет!» проводилась в целях антифашистской пропаганды, утверждения личной гражданской позиции – позиции неприятия всех форм фашизма, экстремизма и национализма, сохранения памяти о жертвах фашизма. Для старшеклассников был организован просмотр фильма А.Г. Звягинцева «Нюрнберг: 70 лет спустя». После просмотра фильма состоялось обсуждение, в процессе которого поднимались вопросы, с какой целью был создан этот фильм? Достиг ли он своей цели? Почему же о преступлениях  нацизма нельзя забывать?

Зам. директора по ВР  Мигачёва С. В.

1233 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено