Классный час, посвящённый дню памяти, погибших в радиационных авариях и катастрофах

«Недалеко время, когда человек получит в свои руки атомную энергию …, такой источник силы, который даст ему возможность строить свою жизнь, как он захочет…   Сумеет ли человек воспользоваться этой силой, направить ее на добро, а не на самоуничтожение?»

                                                                                                                             В.И. Вернадский

24 апреля в МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И Пацаева состоялся классный час, посвящённый дню памяти, погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Учащимся был продемонстрирован документальный видеофильм, рассказывающий об аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Ребята внимательно смотрели фильм, изредка задавая вопросы.

…В ночь 26 апреля 1986 года случилась страшная авария на Чернобыльской АЭС, которая привела к разрушению  четвёртого энергоблока, расположенной близ города Припять. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ.

кл. ча чернобыль 24.04.2019 (4)кл. ча чернобыль 24.04.2019

Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести. Более 115 тысяч человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии.

кл. ча чернобыль 24.04.2019 (3)кл. ча чернобыль 24.04.2019 (2)

В фильме ребятам подробно рассказали о той трагедии, которая тихой апрельской ночью настигла Чернобыль. Закончился классный час минутой молчания в память о погибших в радиационных авариях и катастрофах.

 

Нельзя допустить, чтобы оборвалась память и чтобы потомки, забыв прошлое, ещё раз прошли по пути ошибок!

 

Педагог-организатор – Цепелева А.С.

59 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено