Кадетский бал — 2020

Кадетский бал 2010 (4)Ах! Этот бал! Чудесный бал!
При входе множество зеркал.
Мундиры, фраки, платья.
Ах! Этот бал! Чудесный бал!
Блестящий пол, огромный зал.
Присутствие всей знати.

 

Выглаженный мундир, роскошное платье, блестящие туфли … 11 января, в субботу, в спорткомплексе «Янтарный» прошел XII ежегодный кадетский бал. В этом году мероприятие было приурочено к 75-летию Великой Победы.  Более пятисот участников оказались словно в 19-м веке. Движения выверенные, все стараются, время от времени бросая взгляды на соседние пары – не пропустить бы правильное па. В каждом учебном заведении – свои хореографы, которые танцуют сейчас рядом с воспитанниками и также сильно волнуются.

Кадетский бал 2010 (7)Кадетский бал 2010 (5)Кадетский бал 2010 (1)

Мероприятие разделено на четыре блока, в которых кадеты исполняли  полонез, венский вальс, падеграс,  медленный вальс, польку, вару-вару, фигурный вальс, краковяк, русский лирический и  многие другие. Хотелось бы отметить, что занятия бальными танцами это один из основных образовательных сегментов обучения в кадетских классах, помимо военно-спортивной и строевой подготовки, школьных предметов. Во всех четырех блоках были исполнены 17 танцев под музыкальное сопровождение калининградского областного симфонического оркестра под руководством Аркадия Фельдмана.

Кадетский бал 2010 (9)Кадетский бал 2010 (1)

Открылся танцевальный день вальсом Победы. Вместе с участниками бала под данную композицию вальсировали вице-премьеры Илья Баринов и Наталья Ищенко, министр образования Светлана Трусенева, первый заместитель председателя областной Думы Александр Богданов, представители Балтийского флота, ветеранских организаций и педагоги-танцмейстеры.

Кадетский бал 2010 (8)Кадетский бал 2010 (6)

«Количество участников растет из года в год, потому что все новые и новые кадетские классы открываются в школах по всему региону. Предварительно прошли отборочные туры, на которых показали свое умение танцевальные пары со всех школ области, — рассказала директор кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» Татьяна Бартминская. – Победителей наградят кубками. Но самое главное во всем этом, что наши школьники учатся красиво двигаться, слушают классическую музыку, взаимодействуют друг с другом».

Кадетский бал 2010 (2)Кадетский бал 2010 (3)

Учащиеся 8 и  5 кадетских  классов МАОУ СОШ г. Нестерова имени В.И. Пацаева достойно представили себя на отборочных турах, за что и получили право принять участие в заключительном Кадетском бале. А хореографы Пак Виктория Вячеславовна,  Третьяк Светлана Викторовна и их подопечные — участники танцевального коллектива «Кадетский класс» (8 «К» класс) получили заслуженные кубок и диплом за 3 место из рук министра образования Калининградской области С.С. Трусеневой.

Поздравляем ребят, хореографов, классных руководителей, всю школу с заслуженной наградой!

Руководитель ШМО кадетских классов М.В. Молчанова

119 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено