Кадетский бал

Бал – это большой танцевальный вечер под живую музыку классического жанра, как раньше говорили в старину «вечернее собрание обоего пола для пляски». От обычных развлекательных танцевальных вечеров бал отличается особой торжественностью, пышностью, аристократизмом, строгим этикетом, живой классической музыкой и классическим набором танцев, следующих, как правило, в заранее определенном порядке. Первый бал в России состоялся в Москве на свадьбе Лжедмитрия и Марины Мнишек. Возобновил балы Петр I, и с тех пор они стали любимы и почитаемы и в столицах, и в провинциях Российской империи. Нам кажется, что сейчас балы уже не проводятся, но это не так.

9 января 2019 года состоялся XI региональный кадетский бал «Отчизны верные сыны». Это финальное мероприятие в танцевальном этапе соревнований среди кадетских классов. Чести попасть на это мероприятие удостаиваются не только финалисты, но и победители отборочных туров.

Мероприятие проходило во дворце спорта  «Янтарный» г. Калининграда. По традиции бал начался с прохода участников. Для напутственных слов на сцену были приглашены гости заместитель председателя правительства И. Баринов, министр образования С. С. Трусенева, М.Э. Оргеева, Н. Ищенко. После чего они спустились в зал и своим вальсом открыли бал.

Открылся танцевальный день с премьеры песни «Калининградский вальс», написанной и исполненной композитором Дмитрием Дунаевым. Так же вокальные партии исполнял певец Андрей Ломакин.

Показательные выступление для участников бала провели танцмейстеры из Москвы Элана и Егор Аносовы, показав несколько бальных танцев.

кадетский балл январь 2019 (5)кадетский балл январь 2019 (2)

После чего началась самая приятная часть  мероприятия — торжественное вручение кубков победителям.  Награды вручались в трех возрастных категориях младшая, средняя и старшая группы. Министр образования и представитель от Балтийского флота вручили кубок 3 степени в старшей возрастной группе —  учащимся 9 К класса  МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И. Пацаева и хореографу Л. И. Стрельник.

кадетский балл январь 2019 (4)

Учащиеся 9 К класса уже не в первый раз принимают участие в таком мероприятии. А вот для 7 К это первый кадетский бал. В начале ребята стеснялись выходить на паркет и кружиться под музыку вальса и польки, но под музыкальное сопровождение калининградского областного симфонического оркестра под руководством Аркадия Фельдмана трудно было усидеть на месте. От масштабов мероприятия все без исключения  были под большим впечатлением, ведь в нем принимало участие 485 пар из всех уголков нашей области. Интересно было посмотреть,  как танцуют другие ребята и, конечно, поучиться новым танцам.

кадетский балл январь 2019 (3)кадетский балл январь 2019

Классный руководитель 7 «К»    И. А. Соколова

278 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено