И в нашем Нестеровском районе есть где отдохнуть!!!

13Говорят, понедельник день тяжелый… Но только не для «Юных помощников полиции» и их друзей!!! Проучившись целых семь уроков в школе, ребята с воодушевлением собрались в путь. 13.02.17 состоялась поездка в пос. Токаревка Нестеровского района с целью установления доверительных отношений между несовершеннолетними подростками и сотрудниками полиции. Очередная встреча со старшим инспектором группы по делам несовершеннолетних ОП по Нестеровскому району МО МВД России «Гусевский» майором полиции   Зинчук Е. А. представляла собой взаимодействие и общение, которое является первой ступенью к доверительным отношениям. Елена Анатольевна поделилась впечатлениями от поездки: «Это был замечательный день! Ребята на свежем воздухе раскрепостились, спокойно общались с нами, сотрудниками полиции, без опаски или недоверия, шутили, в общем проводили время в удовольствие! Считаю, что такие мероприятия очень полезны как ребятам, так и людям нашей профессии!». Почему Елена Анатольевна сказала «с нами, сотрудниками полиции»? Компанию ей и отряду ЮПП и их друзьям в это раз составила Максимова Ксения Андреевна, стажер по должности «инспектор ГДН ОП по Нестеровскому району МО МВД России «Гусевский». Ксения Андреевна рассказала, что она первый раз на таком мероприятии, для нее это бесспорно новый опыт и свежий взгляд на работу с несовершеннолетними.

4 Здоровый образ жизни является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия. В ходе поездки ребята осмотрели окрестности леса Красного, прошли небольшой туристический маршрут, узнали много нового и интересного о природе и истории  Нестеровского района, подышали свежим воздухом и самое яркое – покатались на лошадях. В этих животных  восхищает всё — красота, грация, сила, скорость, обаяние, а главное — благородство и преданность. Лошади не терпят фальши — удивительно, но они чувствуют человека и его отношение к ним на расстоянии. Крутых Анна Николаевна, учитель географии,  которая также в этот день отправилась изучать красоты нашего района, поделилась: «Ребята, увидев лошадей, с каким-то тихим трепетом ждали чуда. Даже обычные для подростков шепотки и смешки стихли.  Человека всегда тянуло к этому необычайно благородному животному. Ведь общение с ним, даже короткая прогулка верхом, дарит массу позитивной энергии, заряд бодрости и хорошее настроение. Взрослый понимает это и сердцем, и разумом, а ребенок тянется к нему интуитивно».

2Любишкина Матрена и Заикина Карина, перебивая друг друга, рассказали о поездке: «Ой, так было здорово! Катались на лошадях, грелись у костра, а еще узнали, что железнодорожный мост в поселке Токаревка Нестеровского района — один из красивейших в Калининградской области. Мост проходит на высоте 25 метров над речкой Красной, протекающей по Роминтенской пуще. Мосту уже более ста лет — построен в 1900-1901 годах. Мост ведет к песчаному карьеру в поселке Краснолесье».

А Масленченко Даниил с гордостью сказал, что он поборол свой страх и прокатился на лошади! Илья Порошин степенно прокомментировал: «Все было очень хорошо!».

В общем, и взрослые, и подростки набрались положительных эмоций, подышали свежим воздухом, провели время с пользой. Продолжение следует!!!

А.Н. Крутых, А.Б. Яковлева

628 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено