Итоги конкурса «За здоровый образ жизни»

img10 февраля состоялся областной конкурс «За здоровый образ жизни», в котором приняло участие 28 команд из различных школ города и области, в том числе  команда  нашей школы. Областной конкурс «За здоровый образ жизни» в рамках программы экологического образования «Хранители Природы» по направлению «Стиль жизни и окружающая среда» проводится в целях  пропаганды здорового образа жизни в подростковой среде. Конкурс проходил по трём номинациям.  «Скорая помощь» —  оказание первой помощи при кровотечениях, различных травмах; поведение в экстремальных ситуациях. В данной номинации  участвовала ученица 10А класса Алиева Карина, показав отличные знания. Карина,  по сумме баллов теоретического и практического туров,  заняла 5 место.

В номинации   «Юный эрудит» знания  предмета «Человек и его здоровье», умение логично и быстро мыслить  продемонстрировал  ученик 9В  класса Карионов Александр. Саша также  отлично справился с заданиями этого конкурса!

Рекламный проект «Здоровое поколение» самостоятельно подготовила и представила на суд зрителям и жюри ученица 10А класса Девиченко Ксения. Это было  рекламное послание  о необходимости здорового образа жизни.  Номинация  сложная, так как   выступление должно соответствовать теме, иметь художественное и музыкальное оформление, взаимодействовать со зрителем. А также оценивается  сценическое мастерство участника. И Ксения  команду школы не подвела!

img_0Для выступления был использован доклад  учёных Института социологии РАН, посвящённый проблемам «алкоголизации» российских детей и подростков.

Ксения отметила, что за последние 15-20 лет количество школьников, узнавших вкус алкоголя к 14 годам (нынешний 8-9 класс), возросло почти в два раза. «Традиции» сопровождать любой праздник выпивкой «формирует первичную  установку» на то, что без спиртного никакие «групповые действия» обойтись просто не могут. Очень важно, как во время такой «пробы» повели себя взрослые. А родители иногда не просто провоцируют ребят на то, чтобы выпить, но и считают себя обязанными «научить» ребенка это делать («пусть дома пьет, а не с пацанами в подворотне»). Так, если в 1991 г.  к 14 годам вкус алкоголя был знаком 36% школьников, то в 2006-2007 гг. уже 68% учащихся средней школы пробовали алкоголь. Печальная и неутешительная статистика.

Слова благодарности хочется выразить  ученице 10А класса  Паладуца Софии, которая  нарисовала плакат  «Ну, поднажми!», за который  команда получила дополнительные 3,5 бала из 4 возможных.  А участникам  конкурса желаем   в следующем году  не только закрепить, но и  улучшить результат выступления!

Коршунова Л. А., учитель биологии

553 Просмотров 2 Просмотров

Комментирование запрещено