Интеллектуальная игра «Вперед, кадеты!»

30 марта на базе Музея мирового океана прошла игра «Вперед, кадеты!». Эта игра является вторым этапом  XI областного военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов общеобразовательных организаций Калининградской области. По традиции конкурс начался с  построения кадетских классов на площадке перед входом в главный корпус музея. Участников конкурса напутствовал   министр образования Турсенева С.С. В этом этапе участие приняли 38 команд кадетских класс города и области. Команда  МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И. Пацаева  состояла из учеников 7 и 9 кадетских классов.

соколова 1.04.19 (2)

После построения команды разделились на 2 группы и разошлись по корпусам музея, что бы выяснить кто самый эрудированный. Вопросы на игре задавались по заранее известной теме «Первое кругосветное путешествие Крузенштерна и Лисянского». Наша команда попала в первую группу,  и мы отправились в главный корпус. Ребятам задавали вопросы, всего их было 14, команда посовещавшись должна была написать ответ на листке и сдать жюри. По итогам этой части игры вышли 16 команд, которые продолжили соревноваться. На завершающем этапе борьбу продолжили  финалисты.

соколова 1.04.19

Не пройдя в финал игры, наши ребята смогли расширять свои знания об экспонатах Музея мирового океана, при помощи квеста на территории музея. Ребятам были розданы задания, состоящие из 10 вопросов, ответы на которые можно было найти на открытой территории музея. Совместив приятное, прогулку по набережной реки Преголя, с полезным, изучение объектов музея, мы начали отвечать на вопросы. Узнали, какое судно стало первым музейным объектом – это корабль «Витязь», нашли самую маленькую подводную лодку на территории набережной музея, нашли липу,  привезенную из Берлина.

соколова 1.04.19 (3)

Завершилась игра торжественным построением у главного корпуса музея и вручением наград от Министерства образования Калининградской области.

Учитель истории и обществознания   И. А. Соколова

93 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено