Имя трагедии – Беслан!

Имя трагедии – Беслан! (1)1 сентября 2021 года исполняется 17 лет со дня страшной трагедии в Беслане, трагедии, которая произошла во время торжественной линейки. Этот ужас стал символом террора против детей в новейшей истории.

1 сентября — праздник первого звонка, праздник белых фартуков и бантиков, звонкого детского смеха и огромных букетов, праздник взрослых и детей! В этот день все дороги ведут к школе. Нарядная детвора гордо шествуют по улицам в ожидании новых учебных дней. Все от первоклашки до выпускника сделают очередной шаг по чудесной дороге знаний. А ровно 17 лет назад, 1 сентября 2004 года — яркое солнце, волшебные краски осени, музыка, цветы, торжествен­ные лица старшеклассников и педагогов, и первоклашки с букетами цветов за руку с мамой и папой стояли на школьном дворе.

То, что весь мир увидел по телевидению с 1 по 3 сентября 2004 года, не поддается никакому описанию. Трагедия и горе. Оно разлито в Беслане на каждом метре

Сегодня  в школе г. Нестерова имени В.И. Пацаева для учащихся 8-х классов был проведён классный час на тему «День солидарности в борьбе с терроризмом: «Сгорая плачут свечи». Для остальных ребят эти материалы опубликованы под постом.

3 сентября 2004 года в 13:05, в ту минуту, когда в захваченной террористами школе прогремел первый взрыв, на территории России объявлена минута молчания.

Имя трагедии – Беслан! (6) Имя трагедии – Беслан! (5) Имя трагедии – Беслан! (4)

Эта памятная дата России, была установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Имя трагедии – Беслан! (3) Имя трагедии – Беслан! (2)

В день солидарности в борьбе с терроризмом, не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Организатор внеклассной работы – Цепелева А.С.

39 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено