Деревья Калининградской области

safhjdksfhksd (1)safhjdksfhksd (3) 5 декабря учащиеся 7 «К» класса посетили городской парк г. Гусева с целью исследования деревьев, завезённых в область в довоенный период.

Проанализировав древостой парка ребята обнаружили редкие деревья (в частности Тополь канадский), которые не типичны для растительности Калилининградской области, где основными лесообразующими породами считаются — ель, сосна, дуб, клен, береза. Эти не типичные породы были внедрены в
safhjdksfhksd (2)культуру с целью озеленения территории. Также древесные, кустарниковые и травянистые растения, завезенные с других континентов нашей планеты. Учащиеся узнали о том, что благодаря мягкому климату в области произрастают растения, привезенные из Японии, США, Канады, Северной Америки, Китая, Индии, Западной Европы, Средиземноморья и других уголков мира. В их числе тюльпанное дерево, багрянник японский, бархат амурский, магнолия, и многие другие, которые учащиеся 7 «К» попытаются отыскать и исследовать  в весенний период цветения.

учитель географии Крутых А. Н.

1916 Просмотров 3 Просмотров

Комментирование запрещено