День снятия блокады Ленинграда

gjgh Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине.

После Великой Отечественной войны выросли и растут новые поколения людей, и чтобы они лучше поняли драматические события тех суровых дней и глубже осмыслили прошлое, 09.02.16 на базе ГДК г. Нестерова  был разработан сценарий литературно-музыкальной композиции посвящённый дню снятия блокады Ленинграда.

fgdgПроходило мероприятие в форме «Журнала памяти», где мы вспоминали одну из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны – Блокаду города Ленинграда.

27 января 1944 г. — день снятия блокады, стал памятным днем нашей истории. Этой теме посвящался вечер.

В мероприятии приняли участие ученики нашей школы: 6 «а», 7 «в» и 7 «к» классы, а также воспитанники ДДТ патриотический клуб «Прометей».

Вечер начался с нотки памяти – минуты молчанfgh ия, атмосфера оформленного свечами зала не могла не настроить ребят на скорбящее настроение памяти тех 900 – ста дней блокады. О некоторых из этих трудных дней нам рассказала Заикина Алёна — специалист по работе с детьми и молодёжью ГДК.

В календаре много разных памятных дат, но для любого жителя России 8 сентября — день памяти, день скорби, день начала блокады. Сегодня, через десятилетия, мы узнаём о том, как это было. Рассказами тех, кто, к счастью, этого не испытал. А также тех, кто был в блокаде, таким человеком является hjklжительница города Нестерова Харламова Людмила Константиновна. На мероприятии мы услышали искренние строки этого человека, выжившего в  кольце голода, холода и фашистских обстрелов. Далее ребята посмотрели советскую  видео-хронику тех тяжёлых блокадных лет, узнали о дороге жизни, о том, как люди выживали в столь сложных условиях.

Российское правительство 27 января объявило Днем воинской славы России. В этот день в 1944 г. была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). 75 лет отделяют нас от суровых и грозных лет войны. Но время никогда не изгладит из памяти русского народа Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны.

Учитель географии Крутых А. Н.

735 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено