Дань памяти павшим воинам Великой Отечественной войны

Дань памяти павшим воинам Великой Отечественной войны (1)В МАОУ СОШ г. Нестерова имени В.И. Пацаева  стало доброй традицией ежегодно приводить в порядок закрепленное за школой братское захоронение  Великой Отечественной   войны в пос. Первомайское. Хочется отметить, что ребята нашей школы постоянно шефствуют над памятником: следят за его состоянием, стоят в торжественном карауле при проведении митингов. Учащиеся школы всегда бережно ухаживают за памятником: осенью убирают листья, весной прошлогоднюю траву и мусор. Не стал исключением и этот учебный год. А в преддверии празднования Дня Победы это нужно делать обязательно.  Дело очень ответственное. Но в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, наши ребята не смогли лично навести там порядок. 7 мая работники школы во главе с директором Нагаевой И.В. привели в порядок братское захоронение. Сгребли скошенную траву, смели старую листву и ветки, возложили цветы у памятника.

Дань памяти павшим воинам Великой Отечественной войны (3)Дань памяти павшим воинам Великой Отечественной войны (7)Дань памяти павшим воинам Великой Отечественной войны (2)

Дань памяти павшим воинам Великой Отечественной войны (5)Дань памяти павшим воинам Великой Отечественной войны (6)

С февраля 2020 года за школой закрепили еще одно памятное место, закладной камень на месте будущего памятника узникам нацистского лагеря «Офлаг-52», расположенный в пос. Пригородное. Мы не могли оставить его без внимания и тоже посетили это памятное место.  Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается, а памятник, останется и будет памятью для подрастающего поколения.

Дань памяти павшим воинам Великой Отечественной войны (8)Дань памяти павшим воинам Великой Отечественной войны (4)

 

Зам. директора по ВР Молчанова М.В.

55 Просмотров 3 Просмотров

Комментирование запрещено