Встреча с помощником начальника военкомата

Встреча с помощником начальника военкомата (2)13 октября в МАОУ СОШ г. Нестерова имени В.И. Пацаева  состоялася встреча учащихся 11 «А» класса с помощником начальника военного комиссариата Зверевым Владимиром Евгеньевичем. Встреча прошла в форме дискуссии, обсудили страницы истории и великих деятелей военного искусства, Владимир Евгеньевич, рассказал ребятам о «плюсах» и «минусах» воинской службы, правилах поступления в высшие и средние военные училища, тонкостях сдачи экзаменов. Коснулись темы защиты рубежей, интересов нашей Родины, необходимости формирования и отбора граждан в мобилизационный людской резерв.

 

Что такое мобилизационный людской резерв?Встреча с помощником начальника военкомата (1)

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее мобильно готовом состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с МО РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Особенность условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

Более подробную информацию можно получить, зайдя по ссылке ниже:

https://www.voenkoma.net/mobilizaczionnyj-lyudskoj-re..

8 Просмотров 4 Просмотров

Добавить комментарий