Военно-полевые сборы кадетских классов

С 25 по 27 августа в детском оздоровительном лагере «Паруса надежды» кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного кадетский морской корпус» около 80 мальчишек из кадетских классов со всей области собрались на военно-полевые сборы, чтобы выяснить, кто лучше знает устав, подкован в химзащите, умеет чеканить шаг и др.

Изображение 157 Изображение 079

За первое место боролись 10 команд из Калининграда, Советска, Пионерского, Правдинска, Балтийска, поселка Крылово, Правдинского района районов, Храбровской школы, кадеты КШИ АПКМК кадетского корпуса, а также ученики 6 и 7 кадетских классов Нестеровской средней школы (Мельничук Никита, Куликов Николай, Поляков Максим, Логвинов Артем, Чураев Кирилл, Кондратьев Виталий и Кондратьев Илья). Три дня в условиях, приближенных к армейской службе, должны были выявить лучших из кадет. Каждое утро в лагере начиналось с общего построения на плацу и ритуала поднятия военно-морского флага. Далее в программу сбора входили практические занятия по строевой, физической и  огневой подготовке, радиационной, химической и биологической защите, общевоинским уставам Вооруженных Сил РФ, оказанию первой медицинской помощи, изучению оружия и техники, освоению тактики действия отделения в современном бою. Кадеты научились выполнять элементы распорядка дня, нести дежурно-вахтенную службу, соблюдать форму одежды, заправлять кровати и поддерживать порядок в кубриках. Также были организованы военно-спортивный марш-бросок с тактическими элементами, смотр строя и песни. Не все у ребят получалось сразу, но день ото дня умения и навыки кадетов становились все крепче.

Изображение 025 Изображение 009По итогам проведенных военно-полевых сборов отличных результатов добились ребята из кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного кадетский морской корпус». Наша команда не заняла призового места, но ребята приложили все свои силы и показали всё, на что были способны. На торжественной линейке, посвященной закрытию военно-полевого лагеря, наши ребята были награждены медалями:

Кондратьев Виталий –  3 место в состязаниях по метанию ножа

Куликов Николай  —  спортивные достижения и рвение к победе

Мельничук Никита, командир отделения — за добросовестное отношение к обязанностям командира отделения.

 

Классный руководитель 6 «К» класса Молчанова М. В.

870 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено