Водные проекты старшеклассников-2018

Вода-это жизнь! Вода-это сила!

Вода-это то,  в чём жизнь зародилась.

28 февраля проведён  финал деловых творческо-интеллектуальных экологических игр  в Калининградской области. Организаторы конкурса: Министерство образования Калининградской области, государственное автономное образовательное учреждение Калининградской области дополнительного образования детей «Калининградский областной детско-юношеский  центр экологии, краеведения и туризма» (ГАУКОДО КОДЮЦЭКТ), и ФГБУК «Музей Мирового океана».

В  номинации «Три состояния воды» представлены три работы учащихся МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И. Пацаева:

Краморева Анна, 10 класс, Федичева Ульяна, 9В класс, Преснова Анастасия, 9В класс. Учащиеся  награждены грамотами за участие.

Экологическая игра  проводится  с целью привлечения школьников к деятельности по сохранению водных ресурсов нашей области.

Основная цель — в игровой форме вызвать интерес у членов команды, болельщиков и зрителей к экологическим проблемам, прежде всего, водоохранным и связанных с ними, к участию в деятельности по охране окружающей среды,  формированию собственных предложений для защиты природы, защиты собственного здоровья от неблагоприятных факторов. Для этого  каждая команда  представляет  обращение к органам исполнительной и законодательной власти, жителям регионов. Для Нестеровского района долгое время важной проблемой было высокое содержание железа в воде. В городе построена и работает станция обезжелезивания воды, но проблемы качества воды в районе в целом ещё сохранились. Второй год подряд автором текстов (стиль — рэп) для музыкального домашнего задания является ученик 11А класса Тарасенко Илья.

Здесь так красиво, я перестаю дышать.
Звуки на минимум, чтобы не мешать.
Чистая вода, всё, что для счастья надо.
Это Н2О со льдом в наших стаканах.

Люблю из крана я водичку набирать.
Струю на минимум , чтоб не проливать.
Чистая вода. Всё, что для счастья надо.
Магия цветов со льдом в наших стаканах.

Ну,  скажите,  кто не знает,  что такое вода?
Каждый день используем дома её мы всегда.
Но нашу можешь не набирать , можешь даже не набирать.
Но скажи мне, как ей лицо умывать?

Я уже в океане  всяких страшных заболеваний.
Милые судьи, прошу принять это всё во внимание.
Нестеров хочет всего лишь чистой воды, и только её.
Но целая радуга цвета из наших кранов течёт.

Она красива, я перестаю дышать.
Звуки на минимум, чтобы не мешать.
Это вода , фиолетовая влага, фиолетовая влага
Но такой нам не надо!

Ей даже не помоешь картошку.
И её нужно менять однозначно.
Мы — команда «Капитошки»,
И вода у нас должна быть прозрачной!
Для подготовки  к конкурсам командам предоставляется  один месяц.  Выступили  достойно – у команды МАОУ СОШ г. Нестерова имени В, И, Пацаева — 3 место! Поздравляем! В финале выступают очень сильные соперники. Наша команда знает свои «слабые» и «сильные» стороны выступления. Будем работать!   Ребята самостоятельно подготовили   всё домашнее задание —  визитную карточку команды,  творческое домашнее задание – мини-представление в виде КВН на заданную тему  «Вода и мы»,  обращение  к органам исполнительной и законодательной власти, музыкальный конкурс. Мини-представление в виде сказки сочинила Козадаева Анастасия, ученица 11А класса.

водные проекты2018

Команда «Капитошки» — Козадаева Анастасия,  Паладуца Софья, Султанов Артём, Тарасенко Илья, Черанёв Святослав, Николаева Ирина, Федорченко Никита,  Карсакова Маргарита,  Федичева Ульяна, Винокурова Вероника.

Ребята, огромное спасибо за подготовку и участие в конкурсе!

Коршунова Л. А., учитель биологии

298 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено