«Вечер встречи выпускников 2019»

Есть в феврале особенная дата,
Она о школе памятью богата —
О беззаботных, золотых деньках,
Об одноклассниках и об учителях.

Года летят, но чувства не стареют.
Мы снова вместе, и нам чуточку теплее.
Мы снова мальчики и девочки на вечер,
Один лишь вечер — нашей школьной встречи.

В МАОУ СОШ г. Нестерова имени В.И. Пацаева 2 февраля прошёл «Вечер встречи выпускников». Красивые, солидные выпускники прошедших лет, спешат обратно в родную школу, чтобы на один вечер вернуться в школьные чудесные годы.

Праздник начался. Открыли его учащиеся 7 «К» класса с танцевальным номером «Рилио». Ведущими этого вечера стали: Зонов Артём (ученик 10 «А» класса) и Казаченко Мария (ученица 10 «А» класса). Для того чтобы зрители немного повеселились, ведущие провели игру-перекличку: «Это я, это я, рад всех видеть вас, друзья!». Далее слово предоставили директору школы  Никите Сергеевичу Гурьеву.

ввв- 2019 (13)ввв- 2019 (12)

Все выпускники, пришедшие на вечер встречи – разные поколения большой школьной семьи – один дружный коллектив, который объединила в своих стенах наша школа. Праздник посетили выпускники разных лет, в том числе и «юбиляры» – те, кто окончил школу 5,10,15,20,25….лет назад.

ввв- 2019 (11)ввв- 2019 (2)

Первыми слово взяли «вчерашние» выпускники – выпускники 2018 года. Они рассказали о том, как проходят их первые месяцы самостоятельной жизни – жизни без школы. Выпускник Черанёв Владислав сделал подарок для классного руководителя – Дзюбиной Елены Павловны и для всех присутствующих в зале. Он исполнил песню «Ветер перемен».

ввв- 2019 (10)ввв- 2019 (9)

Следующими на сцену, на интегрированный урок литературы и иностранного языка пригласили выпуск 2014 года и классного руководителя – Глушко Ольгу Александровну. Выпускники сели за парты, которые стояли на сцене. Урок начался. Ведущие зачитывали русский перевод иностранных пословиц, а «ученики» должны были назвать русскую пословицу, аналогичную по смыслу. Отлично справившись, с поставленной задачей, они сказали несколько слов, своему классному руководителю и спустились в зал.

ввв- 2019 (8)ввв- 2019 (7)

Далее следовала музыкальная переменка, на которой 9 «К» класс исполнил танцевальный номер «Чарльстон». Следующими на сцену пригласили выпуск 2009 года и классного руководителя – Гатауллину Гульнару Мау-ильевну. Сказав тёплые слова своему классному руководителю, вспомнив школьные моменты, они удалились в зал.

ввв- 2019 (6)ввв- 2019 (5)

На сцену, на урок математики, пригласили выпуск 2004 года и классных руководителей – Зенкову Татьяну Петровну и Гатауллину Гульнару Мау-ильевну. Включив свои знания, смекалку, сообразительность и чувство юмора, выпускники должны были попытаться найти среднеарифметическое двух слов, например: рюкзака и портфеля (ранец), женщины и рыбы (русалка) и т.д.

ввв- 2019 (4)ввв- 2019 (3)

Для выпуска 1999 года ведущие провели блиц-опрос. Выпускники должны были вспомнить, какой номер кабинета был у класса, кого из учителей помнят больше всего, самое яркое воспоминание из школы и многое другое.

Самыми активными стали выпуск 1989 года и классный руководитель – Сабурова Татьяна Борисовна. Поднявшись на сцену, рассевшись за парты, они по очереди стали говорить тёплые слова классному руководителю, своим одноклассникам, школе. Вспомнили моменты из школьной жизни, спели песню и удалились в зал.

Далее зрителям показали небольшой видеофильм под песню «Школьная пора» в исполнении педагога-организатора – Цепелевой Анастасии Сергеевны.

Школьная пора… Сколько радости и разочарований, открытий и ошибок приходится на эти лучшие годы детства. Эх… начать бы все снова. Но время не вернуть назад. Остаётся только вспоминать.

В завершении вечера учащиеся 10 «А» класса исполнили песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», а на заднем фоне мелькали фотографии с тех самых, чудесных школьных времён.

– Когда выпускники встречаются через год – они целуются и обнимаются…

– Когда встречаются через пять лет – обнимаются и восклицают: «Ба, какие люди!» и тут же идут куда-то вместе.

– Через 10 лет – широко улыбаются и говорят «Сколько лет, сколько зим!» и заинтересовано делятся новостями.

– Через 20 лет – на бегу здороваются и говорят «Надо как-нибудь собраться» и разбегаются, так и не договорившись о встрече.

– Через 30 лет – почти искренне говорят: «Отлично выглядишь» и тут же начинают разговор о внуках.

– Через 50 лет – широко открывают глаза и в ответ на приветствие спрашивают: «А ты кто?».

Хочу пожелать, чтобы и через 100 лет вы были рады друг другу, как и в первые годы после окончания школы!

 

 

325 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено