Вечер встречи выпускников (выпуск 2011)

…Знайте, что есть на Земле место,
где вас всегда будут ждать!

IMG_4979  6 февраля 2016 г Нестеровская школа по традиции распахнула свои двери для выпускников школы разных лет. Были приглашены для празднования круглых дат: 5-, 10-, 15-, 20-, 25-, 30-летия с момента окончания школ девушки и молодые люди, тети и дяди, дедушки и бабушки. Все те, кто уже прошел большой жизненный путь, а также и те, кто только начинает трудовую деятельность, окончив различные учебные заведения.

Мы были искренне рады тому, что снова в этих стенах собрались те, чьи звонкие голоса год или более лет назад наполняли жизнью школу. Чьи победы и поражения были источником радостей и огорчений учителей.

И вот хотя бы на один вечер в году отступит неумолимое время, и память вернет нас в прошлое, для кого-то далекое, для кого-то не очень, в ту пору ученичества, которую с нежностью и теплотой вспоминают все собравшиеся здесь.

IMG_5024 - копияСегодня по-особенному тепло от улыбок, радости встречи со своими друзьями, одноклассниками, любимыми учителями!

В этом году отмечают 5-летие со дня окончания школы выпускники 2011 года. Это бывший 11 «А» класс под руководством Филипповой Галины Владимировны, где учился и мой сын Каххаров Дмитрий. По объективным причинам, получая второе высшее экономическое образование, он не смог приехать на вечер встречи.

Очень хотелось увидеть его одноклассников, классных руководителей, которые вели их по школьной жизни, друзей, передать всем привет и добрые пожелания…

Школьный зал был полон, присутствующие оживленно общались друг с другом, здоровались с учителями. Начался праздничный вечер, в течение которого выступали с концертными номерами наши нынешние ученики, танцевали, декламировали стихотворения, пели песни, поздравляли выпускников.

Но вот пригласили на сцену выпускников 2011 года, но никто не откликнулся…Увы, но в зале была только первая учительница Морозова Марина Серафимовна и Сухаревская Валентина Александровна, которая выпустила класс в 9 классе. Но не было бывшего 11 «А» и не было классного руководителя…

P6240060Очень жаль, что не удалось пообщаться с одноклассниками сына…Известно, что многие из них уже окончили вузы, кто-то продолжает обучение на магистра, кто-то, отслужив в армии, стали работать или стали военнослужащими по контракту, некоторые девочки вышли замуж, у одной одноклассницы уже двое детей!

Школа, прощаясь с выпускниками, всегда призывает не забывать о ней, приходить в гости. И, видимо, особая роль отводится присутствию в школе работающего классного руководителя, который как свет маяка, притягивал бы к ней своих воспитанников, которые не только в памятные годовщины приходили бы в школу, но и в любое удобное время со словами:

Ах, как хочется вернуться,

Ах, как хочется ворваться в этот класс!

В нашу школу всем родную,

Где встречались мы с тобою столько раз!

Ты приди без спроса в гости.

Здесь нет зависти и злости — милый дом!

Bас улыбками встречают,

А когда-то провожали всем двором…

Только сердце снова бьется,

В наше детство сердце рвется в сотый раз.

Нашу школу вспоминаешь,

Память вновь вас возвращает в школьный класс.

Как во сне увидишь лица,

Помнишь всех до боли в сердце — ярок свет…

Жизнь, конечно же, не поле,

Пожелайте нашей школе долгих лет!

 

Учитель химии Г.М.Гатауллина

664 Просмотров 2 Просмотров

Комментирование запрещено