Буллинг, кибербуллинг и ответственность за него

буллинг 4Сегодня Интернет и социальные сети – часть повседневности не только для школьников и студентов, но и для многих родителей и педагогов.

Ежедневное использование всемирной паутины приводит к тому, что некоторые формы социального взаимодействия «перетекают» в онлайн, или, по меньшей мере дублируются ещё и в этом измерении, оказывая неизбежное влияние на обстановку в коллективе.

Кибербуллинг, или травля в сети – всё чаще становится объектом внимания со стороны школы и поводом для переосмысления роли преподавателя.

От незамысловатых словесных перепалок в пабликах до систематического троллинга, шантажа личными фотографиями или откровенного преследования с угрозами для жизни, подросток может встретиться с любой из форм кибертравли и пострадать от неё даже сильнее, чем во время оффлайн-столкновения со сверстниками.

буллинг буллинг 3буллинг 2

Для предотвращения подобных ситуаций, в рамках реализации плана по воспитательной работы школы, 15 октября классные руководители затронули очень важную тему буллинга (кибербуллинга) и ответственности за него.

Мы обязательно должны научить детей тому, как правильно пользоваться Интернет-пространством и информационными технологиями – выставлять настройки приватности, научиться блокировать нежелательный контент, с осторожностью размещать свою личную информацию в общем доступе.

42 Просмотров 3 Просмотров

Комментирование запрещено