Большой этнографический диктант — 2019

Большой этнографический диктантДорогие друзья! Приглашаем всех принять участие в международной просветительской акции «Большой этнографический диктант — 2019», который состоится в пятницу, 1 ноября, в 11:00 часов по местному времени во всех субъектах России и за рубежом.

Традиционно проведение мероприятия приурочено ко Дню народного единства. В России оно проводится уже четвертый год подряд.

Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов – 20 общего характера и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

На данный момент в Калининградской области зарегистрировано 28 площадок. Прием заявок от учреждений, желающих провести акцию, продолжается до 29 октября.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте  Большого этнографического диктанта будет организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте 10 ноября, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря.

Для справки:

В прошлом году Диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом. В Калининградской области акцию поддержали порядка 1 964 участников.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером – Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Подробную информацию о Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте www.miretno.ru.

18 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено