Акция «Сдаём ЁГЭ!»

RMKeLXgnKhg3 февраля 2022 года по всей стране прошла  Всероссийская акция «Сдаём ЁГЭ», которая  приурочена ко Дню российской науки. В научно — популярной  акции приняли учащиеся 11А класса МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И. Пацаева.

Кто сказал, что экзамены должны быть скучными? Глупости! Они могут быть весёлыми, занимательными и интересными. Именно таким и является экзамен ЁГЭ.

Формально от единого государственного экзамена его отличают только две точки, но суть принципиально иная. Нормальный ЕГЭ — это очень серьёзный, порой даже слишком, экзамен для старшеклассников. А для ЁГЭ темы выбираются самые разнообразные: фильмы, сериалы, мультики, еда, одежда, котики и так далее. Но сами тесты основываются на строгих научных данных и содержании школьной программы. Для правильных ответов на вопросы участникам понадобились  базовые знания по физике, математике, биологии, истории, химии и другим наукам.

BCVyJbqNhWk CyUckvGY0lc Rhh5pZx4SBU

В этом году тесты создавали старшеклассники со всей страны в рамках конкурса «Наука – территория героев». Лучшие вопросы для тестов определены жюри из ученых, журналистов и популяризаторов науки.

Организаторами Всероссийской акции «Сдаём ЁГЭ» выступают всероссийский фестиваль NAUKA 0+, сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) и научно-популярный журнал «Кот Шрёдингера», просветительский проект «Летняя Школа» и многие другие.

«Возможно, этот тест поможет старшеклассникам  хоть чуть-чуть снять стресс перед настоящим ЕГЭ», — поясняет один из инициаторов акции, шеф-редактор журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич.

Самые высокие результаты – 14 баллов из 15 возможных – набрали Михайличенко Кристина, Савоськина Елизавета  и Трохов Роман! Поздравляем! А всем участникам  — большое спасибо за поддержку и участие!

Учитель биологии и химии  Коршунова Л.А.

117 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено