Акция «Покормите птиц зимой»

акция покормите птиц зимой (1)Даже в самые лютые морозы всегда можно согреть кого-то доброй заботой и теплом своего сердца. 
С детства нас приучали, что когда наступают холода — нужно делать кормушки, чтобы помочь птицам с пропитанием. Но мало знать, надо делать! 

Приглашаем всех желающих принять участие в акции, положить в кормушки приятный съедобный сюрприз для пернатых. Присылайте фото как вы кормите птиц, вешаете или мастерите кормушки, пополняете уже существующие домики птиц угощениями в социальную сеть «ВКонтакте» в нашу группу (https://vk.com/ns_sl). Незабудьте поставить хештеги: #ПокормитеПтицЗимой #школаНестеров #точкароста39 #кормимптиц #школаПацаева

Но, очень важно, желая помочь нашим пернатым друзьям, не навредить им. Для того, чтобы сделать все правильно, необходимо прочитать памятку ниже

 

❗Что нельзя давать птицам?

Как отмечают орнитологи, когда у птиц достаточно корма, они способны справиться даже с суровыми морозами! Следует помнить, что нельзя давать птицам соленые, жареные, острые, кислые продукты, цитрусовые, а также кожуру бананов. Очень опасен черный хлеб, так как он закисает в зобу птиц и плохо переваривается, особенно в мороз.

✅Что можно давать птицам?

Лучшим лакомством для них станет несоленое сало, несоленые и нежареные семена подсолнечника, тыквы, дыни, арбуза, дробленые орехи, кусочки свежих или сушеных местных фруктов и ягод, просо, овес и пшеница

Где и как расположить кормушку?

Если Вы хотите подкармливать диких птиц зимой, делайте это разумно. В природе птицы постоянно заняты поиском корма. Они быстро привыкают к местам, где их подкармливают и проводят там много времени. Располагайте кормушку так, чтобы не только вы, но и другие люди могли ее вовремя пополнять. Энергетические процессы в организме птицы протекают с высокой скоростью. Несколько часов, проведенные возле пустой кормушки, птицы могли бы потратить на поиск корма. В сильные морозы это ожидание вдвойне опасно, так как птица недополучает энергию и рискует замерзнуть

Кормушка для птиц должна находиться примерно 1,5-2 метра от земли, быть доступной с 3-4 сторон. Она может быть выполнена в виде домика или кормовой площадки и находиться вдали от оживленных трасс.

 Как кормить

Как правило, первыми осваивают кормушки воробьи и синицы. Поэтому не расстраивайтесь, если другие пернатые сначала игнорируют ваше угощение. Со временем они заинтересуются — хотя бы из любопытства.

Важно кормить птиц регулярно — рано утром и (или) поздно вечером, чтобы днём они находили пропитание самостоятельно. Если вы не сможете кормить птиц регулярно, не заводите свою кормушку, а лучше наполняйте уже готовые в парках.

В морозы семечки и орешки надо дробить, можно с помощью скалки.

Не бросайте корм на землю, чтобы его и снегом не занесло, и город сохранять чистым.

Спасибо, что заботитесь о пернатых!

138 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено