Акция «Не ходи по тонкому льду»

IMG_3772-13-02-17-14-08 IMG_3773-13-02-17-14-08В весенне-зимний период возрастает количество детского травматизма, в том числе на снежных горках, ледовых катках. Ежегодно трагически погибают дети из-за хождения по тонкому льду водоёмов. Знание и выполнение элементарных правил безопасности, повышение культуры поведения, осознание опасностей и губительных последствий нарушения необходимых норм поведения в весенне-зимний период может предостеречь ребёнка от неправильных действий.
Всероссийская добровольная акция «Не ходи по тонкому льду!», посвящена детской безопасности, профилактике детского травматизма и случаев трагической гибели. Акция проходит с 26 января по 26 февраля 2017 г.

В рамках данной акции13 февраля в актовом зале МАОУ СОШ г. Нестерова состоялась встреча учащихся начальной школы со старшим государственным инспектором по маломерным судам инспекторского участка г. Черняховск Николаевым Леонидом  Анатольевичем. Леонид Анатольевич рассказал ребятам, чем опасен ранний и поздний лёд, каковы условия безопасного пребывания человека на льду, каковы основные правила поведения на льду, чем опасно попадание человека в ледяную воду и как вести себя в этой ситуации, как вести себя, если на ваших глазах под лёд провалился человек. В предоставленной презентации было обращено особое внимание на правила поведения на льду.

Заместитель директора по ВР Мигачёва С.В.

372 Просмотров 1 Просмотров

Комментирование запрещено